Гартнер: Блокчейн-технология достигла пика своей популярности

Как сообщает Гартнер, уровень «хайпа» на Блокчейн сейчас находится в своей наивысшей точке.

Одним из ключевых тезисов доклада является утверждение о том, что технология находится в такой стадии развития, когда пользователи и общественность страдают от «завышенных ожиданий».

Также в эту категорию вошли платформы Интернета Вещей, «объединенные дома» и разумные роботы.

Помимо прочего, в сообщении указывают на то, что Блокчейн станет «трансформационным» в различных отраслях промышленности. Как прогнозируется, это произойдет через 5-10 лет.

Вот отрывок из доклада:

«Это настоящее предзнаменование подъема программируемой экономики. Потенциал этой технологии, который состоит в возможности радикального преображения экономических взаимодействий, должен поднимать важнейшие для общества, властей и предприятий вопросы. Сегодня мы не можем ответить на них с точностью.»

Далее следует информация о том, что Блокчейн используется «менее чем 1%» от его общей аудитории. Гартнер предсказывает, что наиболее быстрыми темпами технология будет развиваться в отраслях промышленности, правительства, здравоохранения и образования.

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх