Пришла пора объявить перемирие в криптовалютном мире

Учитывая, что инфляция в Венесуэле достигает новых высот, а по всей Европе превалируют отрицательные процентные ставки, Блокчейну пора пройти переломный момент в истории своего развития на протяжении последних пяти лет. Это необходимо для того, чтобы взять на себя удар новых угроз для Биткоина, Эфириума и других открытых децентрализованных баз данных.

В настоящее время оба криптовалютных сообщества переживают эпоху раскола. Это касается, прежде всего, Биткоина. Стороны конфликта имеют принципиально разное виденье дальнейшего развития системы, поэтому не могут согласовать свои действия.

После года жарких споров, которые создают значительный уровень токсичности на форумах, настало время признать, что разные биткоинеры имеют собственный взгляд на вещи.

Повесть о двух мирах

Только история покажет, какой из двух путей был правильным. На данный момент никто не может убедительно доказать преимущества одного видения ситуации перед другим. При отсутствии подобных доказательств вполне естественно, что все держится только на компромиссе, который позволяет работать над системой разным людям.

Как заявил однажды Грегори Максвелл, мы должны признать, что компромиссы действительно существуют. Я же хочу добавить, что две общины обладают собственными абсолютно разными видениями, что еще больше затрудняет достижение этих самых договоренностей.

Накамото видел свое творение последовательно масштабируемым до уровня VISA, но работающим на базе отдельных, раскиданных по всему миру узлов. При этом люди предлагают достичь это разными способами: созданием иерархических слоев внутри Блокчейна, делением базы данных на отдельные ответвления и так далее. Существует уже множество вариантов, но убедить людей следовать по одному из путей чрезвычайно сложно.

Разгорающаяся дискуссия ясно показывает, что убеждения людей сильны как никогда. Каждый верит в правильность своих взглядов, поэтому нам необходимо объявить мир, чтобы ситуация не переросла в настоящую войну идей.

Сотрудничество против бесконечных препирательств

Существует причина тому, что люди начали сотрудничать. Хотя во мнениях могут быть различия, и команды Bitcoin Core, Bitcoin Classic, Bitcoin Unlimited, Ethereum или ETC могут придерживаться собственных взглядов, они все хотят продвинуть новое изобретение, чтобы оно помогло улучшить окружающий нас мир.

Атака своих же коллег не принесет атакующему никакой выгоды, а только обрушит все криптовалютное пространство. Таким образом мы лишь тратим свои силы на то, чтобы иррационально бездействовать, хотя могли бы создать за это время несколько вещей. Все эти споры одинаково вредна для обеих сторон. Я признаю, что их очень сложно потушить, но нам определенно стоит попробовать это сделать.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх