FIBRE Network ― нервная система Биткоина

Долгосрочный проект по усовершенствованному перемещению данных Блокчейна между узлами по всему миру получил новое обновление, что гарантирует Биткоину новые возможности уже в ближайшем будущем.

Со времен своего релиза, система пережила уже множество усовершенствований, которые помогли улучшить взаимодействие с системой тех, кто регулярно пользуется виртуальной валютой. Сюда можно отнести обмены, которые позволяют торговать криптовалютой, майнинг, который помогает людям консолидироваться для увеличения собственных доходов, а также свежие версии онлайн-кошельков, гарантирующих комфорт и безопасность.

Но некоторые потребности пользователей не совсем очевидны для обычного наблюдателя.

Грэг Максвелл, который является разработчиком из команды Bitcoin Core, представил новую разработку, называющуюся Bitcoin Relay Network. Этот проект был создан несколько лет назад другим участником команды ― Мэттом Коралло. Он призван ускорить распространение данных среди майнеров, чтобы они смогли быстрее обрабатывать системные операции.

«Пару лет назад мы увидели успешную консолидацию майнеров, которые начали объединяться в целые майнерские пулы. Это же повлекло за собой опустение более мелких пулов. Казалось, что мы можем наблюдать за процессом, в конце которого останется только один самый огромный пул», — вспоминает Максвелл.

Тем не менее, Коралло начал разрабатывать собственный проект, который имел своей целью «серьезное улучшение темпа пересылки блоков информации». Задумка реализовалась в виде целой сети нодов, которые надежно соединены с Всемирной сетью и работают в качестве железнодорожного полотна для блоков данных. Вся информация в блоке архивируется, после чего транспортируется с помощью протокола TCP.

Всю задумку можно сравнить с нервной системой ― это чрезвычайно важная сеть, позволяющая распространять информацию по всему «криптовалютному телу». Теперь же этот проект смог добраться до настоящего релиза.

FIBRE

Коралло недавно представил Fast Internet Relay Bitcoin Engine (FIBRE), который стал еще более быстрым в вопросе ретрансляции данных по всей Биткоин-сети. Задумка состоит в факте, что за счет более высокой скорости, на которой рассылается информация, майнеры могут уменьшить количество неподтвержденных блоков, отклоненных сетью в пользу других, более успешных аналогов.

Коралло, который принял участие в разработке прототипа, помог создать и новую версию. Он говорит, что проект поможет улучшить майнерские результаты, а также уменьшить число отклоненных системой блоков:

«За последние несколько лет работы я обнаружил, что необходимо начинать свою работу с нуля. Я создал новый протокол, который и лег в основу FIBRE».

Разработчик объяснил, что прежняя сеть была более склонна к потере данных, что увеличивало время обработки и передачи блоков между сетевыми узлами. Чтобы обойти эту проблему, которая существенно тормозит систему, Коралло начал использовать протокол Datagram Protocol (UDP):

«Вместо того, чтобы использовать для передачи данных TCP, проект FIBRE функционирует на базе UDP».

Мэтт уже заявил, что стремится адаптировать свое программное обеспечение для работы совместно с ПО от Bitcoin Core. Таким образом с ним смогут ознакомиться куда больше людей, которые будут в состоянии запустить собственные сетевые узлы нового поколения.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх