Бельгийский регулятор предупреждает об опасности OneCoin

Финансовый регулятор Бельгии предупредил участников рынка о мошеннических угрозах, которые несет криптовалютный продукт под названием OneCoin.

Уведомление было опубликовано на прошедших выходных. В нем говорится, что OneCoin получил «молчаливое одобрение» от банковских учреждений, но при этом является «фальшивой и вводящей в заблуждение разработкой».

В документе говорится следующее:

«Некоторые люди начали пропагандировать OneCoin, который является цифровой валютой, особенно популярной на территории Бельгии. Мы хотим предупредить общественность, что этот актив не получил никаких лицензий или одобрения на свою деятельность на территории страны. То же самое можно сказать о лицах, которые торгуют криптовалютой или поддерживают ее распространение: они не получали никаких разрешений или другой формы одобрения».

OneCoin функционирует в качестве многоуровневой рыночной схемы, где люди с помощью цифровой валюты покупают доступ к майнинговой платформе. При этом более ранние клиенты получают намного большие выгоды от присоединения к сети новых пользователей, что делает сервис похожим на обычную финансовую пирамиду.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх