Регулятор из США видит в Биткоине угрозу финансовой стабильности

Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC), который объединяет нескольких регуляторов из США, предупреждает, что Биткоин и Блокчейн представляют собой угрозу для стабильности рынка.

FSOC включает в себя Федеральную резервную систему, Комиссию по ценным бумагам и биржам и Министерство финансов США. В его задачи входит определение риска нарушения текущего финансового баланса Соединенных Штатов, а также реагирование на такие изменения.

В новом ежегодном докладе Совет впервые затронул тему цифровых валют. О Биткоине говорится не только как об альтернативе фиатным валютам, но и как об источнике новых рисков, на которые следует обращать внимание всем регуляторам.

Представители FSOC также отметили, что все участники рынка имеют слишком ограниченный опыт работы с децентрализованными онлайн-системами, а это может создать новые уязвимые точки в их структуре, а также стать причиной проблем с масштабированием сети.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх