Как 3D-принтер напечатал центр Блокчейна в Дубае

Его нетрадиционная архитектура и ярко-белый фасад привлекает взгляды всех прохожих. Центр Музея будущего в Дубае был напечатан на 3D-принтере, что само по себе является очень необычным явлением.

Именно внутри этого сооружения прошла поддерживаемая правительством эмирата конференция Глобального Блокчейн-совета Дубая (GBC). Она объединила 40 участников рабочей группы, созданной для изучения технологии Blockchain и всех цифровых валют. Среди присутствующих были руководители технологических гигантов IBM и Ericsson, а также управляющие локальных стартапов, торговых бюро, свободных экономических зон и онлайн-бирж.

Темой для обсуждения стало мероприятие под названием Keynote 2016, произошедшее за закрытыми дверями. Эта Блокчейн-конференция произошла лишь за несколько дней до этого, поэтому участники GBC были сконцентрированы на обсуждении лишь одного вопроса ― правильно ли общественность и управляющие международных банков восприняли посыл предпринимателей из Дубая о том, что они серьезно занялись Блокчейном и планируют развивать эту отрасль.

Хотя встреча была закрыта для общественности, генеральный директор Музея будущего в Дубае, Саиф Аль Алили, поделился информацией о том, какую роль рабочая группа отвела технологии Blockchain в ускорении экономического роста региона:

«Блокчейн может влиять на все, начиная с государственных архивов и заканчивая обслуживанием экономических контрактов. Суть нашего послания состоит в том, что уже сегодня мы готовы делать реальную работу для криптовалютной отрасли».

По словам Аль Алили, в местном правительстве существует широко распространенное мнение, что Блокчейн поможет улучшить модель, согласно которой предприниматели предлагают свои товары и услуги всем потребителям. В этом смысле GBC призван помочь чиновникам получить достаточный объем информации, чтобы быть в курсе всех изменений на рынке.

«Blockchain и GBC являются залогом возникновения новой эры для ОАЭ, где государство будет выступать в качестве глобального центра формирования экономики будущего».

В дополнение к этому, организация также занимается продвижением научных сотрудников, у которых недостаточно собственных средств для совершения криптовалютных исследований.

Задачи на будущее

Спустя всего несколько месяцев после своего создания, в GBC начинают задумываться о продвижении собственной работы в рамках проектов, которые будут резонировать с потребностями международного сообщества.

Хотя работа группы уже привела к пристальному вниманию региональных СМИ, участники организации выразили убеждение, что их будущие проекты способны не просто сотрясать воздух, но выйти из стадии лабораторного проектирования в реальный мир и доказать свою жизнеспособность.

Как и многие криптовалютные организации во всем мире, GBC планирует консультировать и обучать регуляторов и заинтересованных в этом законодателей. На вопрос об распространенности своей инициативы, Аль Алили ответил, что каждый эмират в ОАЭ имеет собственное регулирование, поэтому нужно дождаться их решения относительно деятельности организации.

Рост числа участников

Группа привлекает все новых членов, среди которых Товарно-сырьевая биржа, Департамент экономического развития Дубая, стартапы Kraken, BitOasis, Umbrellab и Loyyal. Аль Алили выразил убеждение, что это является позитивным фактором:

«Организация является уникальной, поскольку она включает в себя людей, создающих спрос, а также людей, его удовлетворяющих. Это дает нам возможность создавать партнерские отношения в рамках группы, которые могут иметь огромное влияние на рынок».

Аль Алили заявил, что группа продолжает формироваться и уже идет поиск участников сред компаний тех отраслей, которые недостаточно представлены в организации.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх