МВФ дал оценку роли Блокчейна в банковской отрасли

Один из экономистов Международного валютного фонда опубликовал статью в издании Finance and Development Magazine, где рассматривается роль технологии Blockchain в финансовой отрасли. В выводах говорится о том, что все компании в секторе могли бы извлечь собственную выгоду с использования Блокчейна, хотя в данный момент проявляют более враждебную позицию по отношению к технологии.

Автором публикации является старший офицер отдела по связям и коммуникациям МВФ Андреас Монро. Соавтором статьи выступил старший экономист денежно-кредитного департамента Фонда ― Хантер Монро.

Отвечая на актуальный вопрос о том, является ли Blockchain жизнеспособным, авторы отмечают:

«Базовая технология, которая лежит в основе Биткоина, может позволить осуществить то, что многие рассматривают в качестве революции финансового сектора. Хотя все еще рано говорить о том, является ли Блокчейн переворотом в финансовом секторе или же просто обеспечит его постепенную эволюцию».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх