Кто финансирует команду разработчиков Bitcoin Core?

Финансирование людей, которые развивают криптовалютную систему, всегда было проблематичным занятием.

Сообщество пользователей Биткоина смогло коллективно собрать более миллиарда долларов инвестиций за последние годы. Тем не менее, все еще остается проблема разработки программного обеспечения для криптовалютной системы, ведь часто не хватает не только денег, но и человеческого ресурса. За последние годы было опробовано несколько механизмов сбора средств, которые достигли той или иной степени успеха.

В начале прошлой недели команда Bitcoin Core анонсировала старт новой программы спонсорства, которая призвана облегчить компаниям и отдельным инвесторам пересылку средств на развитие системы. Мы решили сделать обзор тех компаний, которые уже откликнулись на призыв и начали вкладывать деньги в фонд.

MIT Media Lab ‘s Digital Currency Initiative

Как только год назад обанкротилась известная Bitcoin Foundation, три разработчика из Core решили создать эту организацию. Ими были Владимир ван дер Лаан, Гэвин Андресен и Кори Филдс. MIT Media Lab является разносторонней научно-исследовательской лабораторией под руководством ветерана технических разработок Джои Ито. Его дочернюю структуру Digital Currency Initiative возглавляет бывший советник Белого дома, Брайан Форде. По словам Форде, его организация намерена обеспечить лучшие условия для деятельности талантливых разработчиков.

Все три разработчика, которые работают на фонд, могут наслаждаться полной свободой деятельности. Они даже могут разрабатывать альтернативную реализацию Биткоина, если пожелают. Андресен, например, в прошлом году и вовсе начал помогать Bitcoin XT и Bitcoin Classic.

Ни MIT, ни Media Lab, ни ее Digital Currency Initiative не вкладывают никаких денег в разработчиков. Вместо этого они полагаются на «щедрые подарки» своих спонсоров, в том числе майнерских инициатив BitFury и Bitmain, цифрового кошелька Circle, фондовой биржи Nasdaq, инвестора Фреда Уилсона, соучредителя LinkedIn Рэйда Хоффмана, а также многих других.

Blockstream

Объединение было основано в 2014 году разработчиками Bitcoin Core Грегори Максвелом, Питером Вюлле, Мэттом Коралло, Хорхе Тимуном и Марком Фриденбахом, а также несколькими сторонними людьми, включая изобретателя HashCash, Адама Бэка и бизнесмена Остина Хилла. С момента своего запуска компания из Монреаля также наняла разработчиков Грегори Сандерса, Патрика Стрейтмана и Гленна Уиллена для работы в Bitcoin Core.

Главная миссия организации заключается в реализации технологии «боковых цепей» на базе центрального Блокчейна.

Разработчики из Blockstream, как правило, работают именно в этом направлении. По словам президента компании «у организации есть цель масштабировать Биткоин, сохранив его работоспособность».

В рамках своих контрактов все разработчики Blockstream получают часть зарплаты в биткоинах, которые невозможно конвертировать в другую валюту на протяжении фиксированного отрезка времени. Это должно стимулировать их более упорно работать над улучшением системы. Также в контракте есть интересный пункт, благодаря которому каждый член команды будет получать прежнюю зарплату, даже если откажется работать над идеей, которая, по его мнению, навредит Биткоину.

С момента своего основания Blockstream превратился в одну из самых финансируемых криптовалютных компаний, общий объем инвестиций в которую достиг $76 млн. Среди инвесторов особенно стоит выделить Horizons Ventures, AXA Strategic Ventures, Digital Garage, а также соучредителя LinkedIn Рэйда Хоффмана.

Chaincode Labs Inc.

Офис Chaincode Labs Inc. располагается в Нью-Йорке, а сама компания занимается научными исследованиями криптовалюты, а также способствует ее продвижению. Объединение было основано Алексом Моркосом и Суасом Дафтуаром в 2014 году. В то время они не имели никакого отношения к Bitcoin Core, но твердо решили сотрудничать с командой и всячески способствовать развитию их проектов, чем и занимаются до сих пор.

Компания финансируется лично учредителями, которые, фактически, платят разработчикам Bitcoin Core с помощью собственной фирмы.

Ciphrex

Компания была основана в 2014 году разработчиком Bitcoin Core и его учредителем Эриком Ломброзо. Она базируется в Сан-Диего и наиболее широко известна благодаря самому безопасному цифровому кошельку mSIGNA, а также платформе для разработки приложений под названием CoinSocket.

По словам Ломброзо, он все еще финансирует Core, потому что верит в будущее команды, а также хочет работать с ведущими мировыми экспертами криптовалютной отрасли. Он также считает, что «кто-то все равно доложен это делать».

Ciphrex привлекла $500.000 через размещение акций на бирже в прошлом году.

BTCC

Основанная в 2011 году в Шанхае компания выступает в качестве криптовалютного обменника, майнерского пула, а также цифрового кошелька. Является одним из старейших и крупнейших стартапов среди Биткоин-фирм.

Недавно компания наняла Питера Тодда для работы на Bitcoin Core в течение как минимум 14 рабочих часов в месяц. Он свободно работает над любыми проектами команды без каких бы то ни было обязательств. Тодд лишь обязан предоставлять еженедельный отчет о проделанной работе. Контракт рассчитан на 6 месяцев и может быть продолжен.

BTCC получил $5 млн инвестиций от Lightspeed China Partners и Lightspeed Venture Partners в 2013 году.

Другие

Объекты, перечисленные выше, являются наиболее яркими примерами компаний и других игроков отрасли Bitcoin, которые финансируют развитие команды Core. Но следует отметить, что этот перечень не является исчерпывающим, ведь существует значительная «серая зона», где немало более мелких игроков рынка.

Некоторые компании (например, BitWare Co. и BitPay) финансируют развитие альтернативных идей в системе Биткоин. Другие фирмы (в том числе Lightning, Blockchain и, опять же, Blockstream) вкладываются в Lightning Network, которая технически не принадлежит Bitcoin Core, но тесно связана с его деятельностью.

В ближайшее время в списке фонда наверняка появятся новые видные имена.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх