3 сферы деятельности, где Биткоин будет наиболее полезным

Существует множество причин, которые могут побудить людей интересоваться Биткоином. Некоторые из них сильно восхищаются создателем системы, который известен широкой общественности под именем Сатоши Накамото. Другим просто нравится идея использования полностью открытой платежной системы, которая не обращает внимания на границы и не слишком сильно зависит от законодательства стран. Сеть Bitcoin легко пленяет людей свой инновационностью, но мало кто может предвидеть сферы повседневной жизни, где разработка может быть максимально полезной.

Coinbase был одним из основных факторов, способствующих принятию Bitcoin в обществе. Его генеральный директор Брайан Армстронг видит три области, в которых Биткоин может быть наиболее полезным прямо сейчас. Он считает, что главным достижением криптовалютной сферы является ее революционность в контексте рынка финансовых услуг.

Встряска рынка традиционных финансовых услуг

Первая область, на которой Армстронг акцентирует внимание при обсуждении полезности Биткоина, является рынок финансовых услуг. Хотя многие стартапы сосредоточились на деятельности в развивающихся странах, или и вовсе пребывают в серой правовой зоне, они могли бы реорганизовать эту сферу человеческой деятельности даже в самых развитых странах планеты:

«Одним из факторов является рынок традиционных финансовых услуг. Например, денежные переводы. Они могут быть более быстрыми и дешевыми, не так ли? Другими яркими примерами могут быть платежи по кредитным картам, где также можно уменьшить комиссионные. Да и сами кредиты можно брать не под высокие проценты, а воспользоваться услугами пользователей криптовалютной сети. Например, проект BTCJam уже давно разрабатывает подобную схему и она, похоже, способна проявить себя в будущем».

Продвижение финансовых услуг в развивающихся странах

Вторая область, на которой акцентирует внимание Армстронг, является деятельность на территории развивающихся стран мира. Почти вся их площадь покрывается сотовой связью, но вот доступ к традиционным банковским онлайн-счетам не предоставляется в полной мере. Генеральный директор Coinbase считает, что Биткоин может сделать финансовые услуги ближе к гражданам развивающихся стран. В противном случае они могут и вовсе не иметь доступа к цифровой коммерции:

«Вторая основная категория, на мой взгляд, включает в себя создание Биткоин-предложений в странах, где люди не могут полноценно пользоваться даже традиционными финансовыми услугами. По доступной сейчас статистике существует около 2-3 млрд человек, у которых есть сотовый телефон, но нет банковского счета или кредитной карты. Таким образом, они живут, по сути дела, с наличными деньгами или используют какую-нибудь примитивную цифровую валюту. Например, они обмениваются бесплатными минутами сотовой связи или оформляют так называемый мобильный кредит».

Армстронг считает, что систему бесплатных минут для сотовой связи можно рассматривать в качестве прообраза криптовалюты наподобие Биткоина:

«На самом деле, на Филиппинах, например, есть некоторые места, куда можно пойти и купить себе ужин, рассчитавшись минутами сотовой связи. Вы меняете услугу на конкретную цифровую ценность, что, собственно, и является идеей всех криптовалют в мире. Мы считаем, что скоро на планете вырастет целое поколение детей, для которых цифровая валюта будет их первым «банковским счетом», а также их главным способом расчета и пополнения мобильного телефона».

Доступ к новым Интернет-приложениям

Третья область, описанная Армстронгом, является самой интересной. С Биткоином появилась возможность реализовать на практике некоторые Интернет-приложения, которые были невозможными в прошлом:

«Я называю это совершенно новыми онлайн-проектами, которые получат зеленый свет благодаря Биткоину. Они ни в коем случае не будут разрушать существующую систему предоставления финансовых услуг. Подобные разработки только развиваются, но я верю, что в один прекрасный день их капитализация достигнет многомиллиардных объемов. Ярким примером такой идеи является проект Lighthouse».

Армстронг также объяснил, что многие новые приложения возможно разработать только на базе Биткоина, потому что они будут функционировать с помощью системы микроплатежей:

«Многие из них неразрывно связаны с микротранзакциями, которые невозможно проводить с помощью обычных банковских систем. На самом деле, эта идея далеко не нова, но реализовать ее в полной мере все еще не удается из-за некоторых ограничений Биткоин-сети. Но мы надеемся, что в скором времени все барьеры будут преодолены и общество сможет получить то, что ему так нужно на сегодняшний день».

Эти три аспекта полезности Биткоина помогают понять, почему он так нравится большому количеству людей. Как говорит Армстронг, криптовалюта пытается удовлетворить самые болезненные потребности современного человека, что делает ее очень популярной и продвигаемой на всех уровнях человеческого общества.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх