Global Blockchain Council представил пилотный проект в Дубае

Global Blockchain Council является государственно-частной инициативой, которая объединяет местные предприятия, государственные учреждения и стартапы. Недавно она представила 7 доказательств правильности своей концепции на отраслевой конференции Keynote 2016.

Стартовавший в начале 2016 года, проект GBC объединяет более 30 участников. На его базе постоянно создаются новые проекты, например, подобное уже сделали IBM, оператор сотовой связи Dubai Multi Commodities Centre и другие видные игроки рынка. Такие идеи сосредоточены на обеспечении совместимости между онлайн-платформами, а также сокращении незаконной торговли алмазами.

Сегодня утром произошла первая сессия конференции, на которой генеральный директор Dubai Future Foundation, Саиф Аль-Алиль, обрисовал цели своей организации, которая сможет объединить инноваторов и крупных игроков на местном рынке.

Аль Алиль рассказал собравшимся о следующем:

«Мы считаем, что лучший способ подготовиться к будущему, это создать его самим. Таким образом мы сможем работать вместе и творить нужные для общественности проекты. Мы считаем, что Блокчейн-технологии могут улучшить многие аспекты нашей жизни, а также нашего бизнеса за счет ускорения проведения транзакций».

Главный операционный директор Museum of the Future Foundation, Ной Рэфорд, также охарактеризовал деятельность организации:

«Существует семь захватывающих пилотных проектов, разрабатываемых нашей организацией. Еще такое же количество идей находится на стадии реализации, поэтому о них еще рано говорить во всеуслышание».

Рэфорд сообщил, что все проекты планируется завершить в течение ближайших 3-6 месяцев, причем цель состоит в том, чтобы разработчики во время процесса создания действенной технологии смогли улучшить изначальную идею своими дополнениями.

Ниже мы рассмотрим все проекты, которые уже скоро станут очень обсуждаемыми темами в мировых СМИ.

Запись истории болезни

«Сколько раз вы ходили к доктору, но не могли рассказать ничего о своих симптомах или предшествующем лечении, забыв рентген или карточку с историей болезни?».

Хосе Валлес, вице-президент по инновациям GBC, вынес на обсуждение собравшихся на конференции тот аспект, над которым работает его команда. Записи всех пациентов должны быть обработаны единой базой данных на основе Блокчейн-технологии.

Концепция является одной из самых инновационных в области здравоохранения. Над ней уже работают такие гиганты как Phillips и IBM. Разработчики из Дубая сотрудничают с эстонской командой Guardtime, которая также пытается повысить безопасность медицинской документации, используя возможности современных технологий.

«Мы хотим задействовать Блокчейн для того, чтобы предоставить пользователям доступ к их медицинским данным», — подытожил Хосе.

Обеспечение безопасной торговли алмазами

Пожалуй, наиболее убедительной презентацией этого дня было выступление Джеймса Бернарда, директора по развитию бизнеса из DMCC.

Бернард описал, каким образом его команда работает с другими участниками GBC, создавая пилотный проект, который будет использовать технологию Блокчейн для аутентификации и передачи сертификатов Кимберлийского процесса. Они были введены в 2003 году ООН, чтобы остановить распространение незаконно добытых и фальшивых алмазов.

«Наша цель заключается в том, чтобы создать цифровую базу сертификатов для облегчения передачи права собственности и определения аутентичности каждой драгоценности по всему миру».

Бернард считает, что Блокчейн может играть ключевую роль не только в качестве хранилища информации, но и в качестве платформы, где государства смогут обмениваться данными для уменьшения дублирования документов и ошибок их ручного заполнения.

Облегчение торговых процессов

Идея о том, что Блокчейн может использоваться для оцифровки бюрократической бумажной волокиты, обсуждалась во время выступления Вигнеша Раджи, который является специалистом при Viktor Koenig LLC.

Раджа представил разработку на базе сингапурского стартапа DXmarkets, где торговцы смогут оцифровывать неликвидные активы и взаимодействовать с другими товарными биржами.

«С Блокчейном мы хотим создать новые цифровые активы и использовать смарт-контракты для повышения эффективности международной торговли».

Раджа сказал, что за счет автоматизации сертификации, покупку и продажу товаров можно сделать более безопасным и быстрым процессом.

Регистрация бизнеса

Представленный генеральным директором BitOasis Олой Додин, этот проект был создан в партнерстве с DMCC, чтобы улучшить внутренние процессы компании.

«Когда вы идете в банк, чтобы открыть новый счет, вы должны взять с собой копии документов и пройти через строгую процедуру. Для этого нужно приложить немало усилий, но с нашей разработкой это может занять не более нескольких минут и парочки кликов. Мы планируем использовать Блокчейн-сервер для хранения копий сертифицированных данных наших пользователей».

Дудин заявила, что проект все еще находится на этапе предварительной разработки и для полноценного запуска нужно привлечь несколько банков, операторов связи и других потенциальных партнеров.

Цифровые завещания

Вице-президент Дубайского международного финансового центра, Пинаки Эйч, представил концепцию, которая облегчит передачу бизнеса другому поколению владельцев.

Эйч заявил, что около 75% семейных предприятий терпят неудачу, когда родители передают право собственности на все активы своим наследникам.

«Если взять в учет всю Южную Азию, то можно говорить об около $1 трлн богатств, которые передаются из рук в руки между разными поколениями предпринимателей ежегодно». Таким образом организация видит Блокчейн настоящим спасителем, поскольку он гарантирует простую передачу права на бизнес к следующему поколению, если соблюдать простые и понятные всем правила.

Проект был разработан в партнерстве с DIGITUS.

Вовлечение в туризм

Блокчейн-стартап под названием Loyyal (бывший Ribbit.me) решил способствовать росту туризма, позволяя посетителям Дубая зарабатывать и тратить так называемые очки лояльности.

«Что случилось, если бы турист мог зарабатывать очки за определенные действия?», — спрашивает генеральный директор Джэг Саймон. «Дубай является четвертым самым посещаемым городом в мире, но можно поднять его еще на одну строчку вверх».

Саймон поведал, что система могла бы начислять туристу баллы за то, что он сфотографируется на фоне определенных достопримечательностей. После этого их можно будет обменивать на стоящие товары или криптовалюту.

Улучшение доставки

Последним интересным проектом является финансовый помощник, которого представил Икбал Алихан, являющийся исполнительным директорам по стратегии и развитию бизнеса при IBM.

Идея заключается в том, чтобы объединить нескольких локальных игроков в единую систему, где они могли бы сотрудничать и эффективно обмениваться товарами.

«Для одной только отгрузки товара нужно подключить порт, местный банк, логистическую компанию и перевозчика. Наша идея состоит в том, чтобы объединить их всех в единую онлайн-сеть», — объяснил Алихан.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх