Причиной подорожания BTC стали китайские инвесторы ― WSJ

Скачок цены на биткоины в 16% за последние четыре дня во многом обусловлен деятельностью китайских инвесторов, о чем сообщило издание The Wall Street Journal.

Всплеск, который в понедельник толкнул стоимость BTC к отметке $525,49, добавил криптовалюному рынку около $1,2 млрд рыночной капитализации. Согласно исследованию журналистов WSJ, его причина кроется, в том числе, в ожидаемом уменьшении награды за добытый блок, которая произойдет в следующем месяце.

На китайские Биткоин-биржи OkCoin и Huobi приходится в совокупности 92% от общего объема мировой торговли криптовалютой. По словам директора по маркетингу Huobi, Ду Джина, на платформе регистрируется все больше пользователей, потому что китайские предприниматели начинают видеть в Bitcoin новый способ хранения собственных активов.

В совокупности с уменьшением майнерской награды за добытый блок, именно эти факторы стали причиной подорожания цифровой валюты Биткоин.

скачанные файлы

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх