The Bitcoin Foundation возвращается?

Недавно один из самых известных защитников Биткоина в лице The Bitcoin Foundation столкнулся с рядом препятствий, пытаясь сохранить свою актуальность и нужность для криптовалютного сообщества.

Одна из старейших организаций отрасли наконец-то перестала ссориться с разработчиками программного обеспечения для Биткоина, а также планирует получить значительный объем новых инвестиций, обновив состав своего совета директоров и пригласив в него новых персоналий. Однако, это еще не значит, что члены сообщества одобряют новую политику организации.

Недавно в сеть просочилось письмо, написанное исполнительным директором Bitcoin Foundation, Брюсом Фентоном. В нем содержится приглашение для нескольких участников команды Bitcoin Core занять влиятельные должности в совете директоров. Это событие было встречено в социальных сетях со значительным скептицизмом, граничащим с насмешкой. Организация и так уже давно подвергается серьезной критике со стороны членов Биткоин-сообщества. Ключевой причиной является отсутствие прозрачности в учете пожертвованных средств. Двое людей, занимавшихся этим вопросом, в настоящее время и вовсе отбывают тюремное заключение из-за денежных махинаций.

Ситуация полностью вышла из-под контроля в конце прошлого года, когда в Интернет просочилась информация о том, что Bitcoin Foundation пребывает на мели и его финансовые показатели являются катастрофическими.

Известный каждому криптовалютному пользователю Питер Тодд решил объяснить причину столь негативной реакции сообщества на новое письмо Брюса Фентона к команде Bitcoin Core:

«Я думаю, что люди из Foundation просто хотели привлечь к себе внимание и заявить о своей позиции. К сожалению, я не думаю, что команда Bitcoin Core сможет сотрудничать с ними и действовать от их имени. Они не являются организацией, с которой хочется сотрудничать, и лично я хотел бы держать дистанцию».

Именно Тодд сыграл активную роль во всей этой истории, поделившись с пользователями ссылкой на электронное письмо (в настоящее время оно уже удалено), а затем написав более лояльное сообщение, предлагающее участникам BF сделать ребрендинг, начав «действовать под новым именем».

То самое письмо было адресовано разработчикам из команды Core и восхваляло их значительный вклад в развитие системы. Далее следовало предложение для команды участвовать в проекте Foundation в качестве членов совета директоров. Фентон писал:

«Мы надеемся, что разработчики примут активное участие в развитии проекта, ведь мы все работаем ради общей цели. Мы устранили большую часть тех противоречий, которые разъединяли наши взгляды и будем рады получить вашу помощь, чтобы сделать Биткоин наиболее эффективной системой».

Новые направления

На прошлой неделе Фентон говорил о своих надеждах в отношении финансирования и развития Фонда. Даже сами члены совета BF пожертвовали значительные суммы на развитие организации: генеральный директор BTCC Бобби Ли и управляющий директор Blockchain Capital Блок Пирс пожертвовали по $10.000, чтобы бюджет Фонда не ушел в минус по итогам нового года. Кроме того, огромным сюрпризом стало $65.000 денежных вливаний от неизвестного майнинг-пула.

Фентон заявил, что собранные средства будут использоваться для рекламной кампании, а также организации нескольких круглых столов для привлечения новых разработчиков и инвесторов. Он планирует начать диалог с крупными корпорациями, чтобы те сформировали перечень востребованных исследований и актуальных векторов деятельности, в направлении которых и будет двигаться Фонд.

Тем не менее, у Foundation есть значительное препятствие: каждый из его 1500 участников имеет право голоса. Такая чрезмерная демократия усложняет одобрение единого курса развития организации, а также делает принятие изменений слишком долгим и громоздким процессом.

Бывший член совета директоров Фонда, Джим Харпер, прокомментировал ситуацию, заявив, что организация нуждается в более четком векторе развития, а также в завоевании новой положительной репутации среди членов криптовалютного сообщества.

Фентон начал активно защищать деятельность BF, заявив, что организация уже справилась с теми аспектами, которые привели ее к серьезному кризису: «Если вы взглянете на ситуацию объективно, то увидите, что мы теперь являемся объединением людей, которые вкладывают собственные деньги, чтобы продвигать свои идеи».

Текущая ситуация и будущее Bitcoin Foundation остаются очень туманными и нам остается лишь ждать дальнейшего развития событий.

Источник

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] только год назад обанкротилась известная Bitcoin Foundation, три разработчика из Core решили создать эту […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх