Майнерская фирма KnCMiner объявила о банкротстве

Шведская компания, которая в свое время привлекла $32 млн венчурного финансирования от инвесторов, включая Accel и Creandum, заявила о своем банкротстве.

Заявление является очень неожиданным, учитывая одни из самых высоких темпов роста, которыми мог похвалиться проект KnCMiner до сегодняшнего дня. Он был создан в 2013 году и считался одним из самых перспективных в среде майнеров по всему миру.

Генеральный директор Сэм Коул утверждает, что главной причиной является грядущее падение вознаграждения за добытый блок информации. Очень скоро майнеры будут получать 12,5 BTC вместо 25, что существенно повлияет на рынок:

«Все дело в нашей эффективности. Пока что 1 добытый биткоин можно оценить в $480, что позволяет нам быть в плюсе. Как только награда за добытый блок уменьшится вдвое, наши расходы станут слишком высокими».

По словам гендиректора KnCMiner, сегодняшний шаг является не фактическим, а упреждающим и принимался всем советом директоров. Теперь имущество и активы компании будут проданы на аукционе, а часть полученных средств направят на погашение всех обязательств.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх