О Блокчейн-разработках в области медицины

Сайрус Маагул является советником по вопросам Блокчейна и руководителем одной из разработок на базе платформы здравоохранения PointNurse.

В этой статье Сайрус обсуждает тот факт, что многим Blockchain-разработкам в области здравоохранения пора заявить о себе во весь голос, подстегнув интерес людей к этой сфере.

Я купил свой первый биткоин в мае 2013 года, когда проживал в Эшвилле, в штате Северная Каролина. Процесс приобретения напомнил мне о первом выходе в сеть, когда я впервые скачал Mosaic. Я подумал, что эта технология станет революцией и она действительно ею была.

Биткоин и Блокчейн сейчас вызывают очень схожие впечатления.

Bitcoin и лежащий в его основе Blockchain функционируют в качестве р2р-сети. Недавно к ним присоединилась еще одна разработка, которая начала применять в деле задумку смарт-контрактов. Она называется Эфириум, а все вместе эти идеи будут иметь фантастически положительное воздействие на многие отрасли экономики в ближайшие годы. Финансовые услуги, платежные системы, цепочки материально-технического снабжения, страхование, здравоохранение ― все это начинает использовать инновационные технологии.

Медицинские Блокчейны

Здравоохранение может стать бенефициаром этих новых технологий, особенно вне стен больницы. Поскольку участились случаи лечения и профилактики болезней в домашних условиях, необходимо создать открытую и удобную систему отслеживания, а также предоставления медицинских услуг дистанционно, без надобности являться к доктору из-за малейшей мелочи.

Эти новые Блокчейны будут гарантировать надежный присмотр за пациентом между посещениями врача, а также контролировать темпы его выздоровления и точность следования приписанному доктором лечения. При этом такая практика пойдет на пользу не только больным и их врачам, но и страховым компаниям, семьям пациентов, а также аптекам.

Каждая из заинтересованных сторон сможет с одобрения пациента присоединиться к его базе данных, посмотреть историю лечения и его успешность. Этому будут способствовать как раз смарт-контракты, которые мониторят договорные условия в режиме реального времени, согласовывая их между различными заинтересованными сторонами.

Подобных Блокчейн-систем можно создать огромное множество, разрабатывая отдельные базы данных для контроля за лечением пациента, мониторингом темпов разработки лекарств, аттестации больничного персонала, анализа состояния здоровья всего населения страны, страхования здоровья и др. Это откроет дорогу для новых бизнес-моделей в области здравоохранения, в том числе предложения пациентам и больницам товаров и услуг, в которых они действительно нуждаются.

Страховые претензии в области здравоохранения

Ни для кого не секрет, что обработка претензий и судовых исков в области здравоохранения является настоящим кошмаром для всех вовлеченных в процесс сторон. Возмещение ущерба является непрозрачным и полным мошенничества и откатов сегментом, возможно, самым коррумпированным сектором здравоохранения США. Смарт-контракты могут обеспечить все стороны прозрачным и контролируемым инструментом проведения выплат.

Договоры страхования, выплаты по ним, а также их условия могут быть записаны на единый Блокчейн, предотвращая случаи мошенничества.

Супер-утилизаторы

Супер-утилизаторами принято называть людей, у которых комплекс их физических, поведенческих и социальных отклонений делает их трудными для большинства докторов пациентами.

Такие люди ходят от врача к врачу, посещая многочисленные повторные приемы, выбрасывая деньги на ветер и не получая адекватного лечения. Именно смарт-контракты могут помочь докторам получать полную историю болезни таких пациентов, а также видеть общую картину заболевания.

В теории, децентрализованные автономные платформы могли бы помочь также с премиальными выплатами для врачей и медсестер.

Выше описаны лишь некоторые возможности, которые Блокчейн открывает перед людьми, вовлеченными в здравоохранительный сектор. Он является абсолютно новой и интересной технологией, и мы лишь начинаем видеть весь его потенциал. Я бы не препятствовал любым попыткам предпринимателей и разработчиков привнести что-либо новое в закостенелую систему, а также помочь больным преодолеть их недуги.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх