Почему установление личности Сатоши Накамото имеет значение

Франк Шуил является голландским предпринимателем, живущим в Швеции, а также генеральным директором и соучредителем обменника криптовалюты Safello.

В этой статье Франк утверждает, что личность создателя Биткоина может оказать большое влияние не только на технологии, но и на будущее состояние мировой экономики.

Многое было сказано (а также недосказано) после претензий Крэйга Райта на право называться создателем Биткоина Сатоши Накамото. На момент написания статьи сообщество, похоже, восприняло эти телодвижения австралийца как очередную сложную подделку, несмотря на ряд фактов, которые говорят в пользу Райта.

В то время как многие люди будут продолжать поиски настоящего Сатоши Накамото, хорошо бы получить подтверждение того факта, что его нахождение принесет мировой экономике, а также криптовалютному сообществу, немало пользы.

Роль создателя Биткоина в развитии криптовалютной системы

После периода активного участия в разработке протокола Биткоина, Сатоши передал скипетр главного разработчика девелоперу команды Bitcoin Core ― Гэвину Андресену. Это произошло в конце 2010 года.

Затем Гэвин вручил ключи от королевства Владимиру ван дер Лаану, который до сих пор несет знамя ключевого разработчика. С тех пор развитие системы существенно отклонилось от того курса, который задумал создатель Биткоина. Откровения Крэйга Райта еще больше отдалило сообщество от Сатоши, ведь был отстранен от работы поддерживающий Райта Гэвин Андресен.

В системе Bitcoin очень большую роль играет открытый код. Он позволяет любому разработчику в мире сделать копию Биткоина или Блокчейна и начать писать собственное программное обеспечение, как это сделали девелоперы из Bitcoin Classic, Bitcoin XT и Bitcoin Unlimited.

Именно развитие разных взглядов на то, как должна функционировать криптовалютная система, порождает необходимость отыскать Сатоши, который мог бы указать нам лучший путь развития. Усугубляет ситуацию тот факт, что ни одна из версий программного обеспечения не нашла полного одобрения среди майнеров, разработчиков и рядовых пользователей.

Теперь представьте, что бы произошло, если бы появился Накамото и поддержал работу команды, например, Bitcoin Classic. Это бы навсегда изменило историю развития системы, а также нашло бы отклик среди тысяч пользователей, объединенных единым порывом доверия.

1 миллион биткоинов Сатоши

В качестве первого майнера сети Bitcoin, Накамото накопил и теоретически все еще имеет доступ к примерно 1,1 млн BTC. Это является 7,1% от текущей криптовалютной массы и 5,24% от финального объема денег в системе, когда вся цифровая валюта будет добыта майнерами к 2040 году. По текущей рыночной цене $453 за 1 BTC, тайник Сатоши уже стоит $500 млн.

Конечно, это не является проблемой. Каждый пользователь понимает, что изобретатель нового вида денег и технологии Блокчейн заслуживает той щедрой награды, которой он обладает. Но ведь некоторые люди утверждают, что Сатоши и вовсе умер, или потерял доступ к паролям, а потому вся его криптовалюта навсегда утеряна и не может быть восстановлена. Такая новость могла бы спровоцировать обвал курса, а обратная новость о том, что Накамото жив и все еще имеет ключи к своим онлайн-счетам, наоборот, сделала бы ценность цифровой валюты более высокой.

Но если Биткоин вдруг станет мировой резервной валютой, то богатство его создателя может превысить показатель в $1 трлн. Вы можете себе представить первого триллионера на планете? В любом случае, интересно было бы услышать мотивацию Сатоши. Почему он пустил все дела на самотек и каким видит будущее системы?

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх