Европейский парламент начинает заниматься Блокчейном

Габриэль Патрик является юристом и работает в США и Великобритании. Она специализируется на криптовалюте и распределительных технологиях, а также является одним из основателей и главным юрисконсультом компании Epiphyte.

В этой статье Патрик описывает собственный взгляд на те события, которые недавно происходили на конференции Европейского парламента, темой которого было функционирование цифровых валют и Блокчейн-технологий.

Я хочу поговорить с вами о беспрецедентном шаге: в парламенте ЕС состоялся некоммерческий круглый стол, который охватывал тематику криптовалют и Блокчейна. Его цель состояла в том, чтобы обучить депутатов Европарламента тонкостям работы с Blockchain-приложениями, а также заложить основу для принятия ими будущего законодательства относительно регуляции функционирования цифровых валют.

Среди явившихся на форум гостей были представители Комиссии ЕС, Банка международных расчетов, Всемирного банка, Организации объединенных наций, Европола, ESMA, Казначейства Великобритании, Банка Англии, Nasdaq, а также многих Биткоин-стартапов.

Лейтмотивом обсуждения была повсеместная поддержка Блокчейн-сектора, с выраженным намерением принять законы о регуляции его функционирования. Могу сказать, что обсуждалась даже не столько предписывающее регулирование, сколько описательное, то есть, не требующее от стартапов придерживаться новых норм, но всячески поощряющее их деятельность и вводящее их в правовое поле Европейского Союза.

Глубокое погружение

Гости круглого стола обсуждали в том числе процесс оборота криптовалюты в сети, а также ее возможную неустойчивость в качестве денежной единицы. Были также затронуты вопросы сетевой безопасности, чрезвычайно актуальные на сегодня.

Наша компания предложила обговорить во время одной из дискуссий использование децентрализованных баз данных для ведения расширенной отчетности, а также в качестве инструмента надзора.

Мы впервые видим технологию, которая позволяет создать единую стандартизованную базу данных. При этом она может быть обновлена в режиме реального времени, после чего различные глобальные институты тут же получат к ней доступ. При этом можно создать несколько уровней доступа.

Юридическая плоскость

Был также затронут вопрос о юридической регулировке многочисленных Блокчейнов. Сейчас мы видим несколько проектов, которые развиваются в различных направлениях. Я считаю, что законодательство должно сейчас активно наверстывать упущенное. Например, стоит разобраться в том, как с точки зрения закона организовать передачу криптовалютных активов внутри децентрализованных приложений.

В ходе круглого стола мы пришли ко мнению, что стоит поддерживать инновации, а не создавать для них обременительные преграды. Кроме того, криптовалюты и технология Блокчейн обнажили новые пробелы в нашем законодательстве, которые нужно срочно заполнить.

Пожалуй, самым значимым посланием ЕС можно считать заявление, что нужно срочно создать благоприятные для цифровых валют условия развития.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх