Страх и ненависть в мире Блокчейна

Джонатан Левин является соучредителем и управляющим в криптовалютной аналитической фирме под названием Chainalysis.

В этой статье Левин обсудит вопрос прозрачности Биткоина и Блокчейна, а также затронет аспект неприкосновенности частной жизни в эпоху цифровых технологий.

В 1766 году в Швеции появился первый в мире закон, позволяющий общественности получить доступ к правительственной информации. С тех пор прозрачность стала девизом скандинавской политической культуры. Шведский политик Сесилия Мальмстрем является единственным европейским комиссаром, который публикует свою переписку на публично доступной платформе.

Конечно, прозрачность может поспособствовать развитию демократии и защиты общества. Тем не менее, у частных компаний своя среда существования, которая может быть изменена лишь посредством регулирования, а не доброй воли их руководства.

Как высокотехнологичные компании соединяют оффлайн и онлайн миры в одно целое, так и мы призваны создать функционирующее законодательство, чтобы регулировать вопросы прозрачности.

Биткоин в качестве примера

По мере того как компании увеличиваются в размерах и расширяют собственный бизнес, нам нужны отдельные социологические исследования, чтобы узнать, как мы будем снижать риски для общества. Криптовалюта уже более 5 лет подвергается попыткам регулирования, но множество развивающихся стартапов вряд ли страдают от такого подхода, ведь они могут развивать идеи любого направления.

Такие компании как наша обладают информацией об объемах транзакций, источнике и пункте назначения денежных средств. Но это вовсе не означает, что мы подвергаем угрозе персональную информацию о личности клиентов. Я хочу сказать, что Блокчейн является «полупрозрачным». С одной стороны, он гарантирует анонимность, в другой же ― раскрывает достаточно информации о конкретной транзакции.

Это особенно полезно для компаний, так как позволяет бизнес-аналитикам анализировать рынок, а также правоохранительным органам обращать внимание на подозрительную денежную активность.

Fear and Loathing

Изображение из фильма » Страх и ненависть в Лас-Вегасе «

Доверительные отношения

Эта информация также полезна для других заинтересованных сторон в экосистеме. Рассмотрим в качестве примера банк, предлагающий финансовые услуги для Биткоин-компании. Он сможет получать отчеты о деятельности криптовалютной фирмы, объемах транзакций и количестве клиентов, без раскрытия личной информации.

Именно таким образом между финансовыми партнерами будет установлен новый уровень доверия, которое раньше было невозможным для небольших фирм. Теперь банки могут не переживать о своих инвестициях, ведь они будут обладать достаточным объемом информации. В Биткоине каждая транзакция оставляет «цифровые следы», открывающие возможность управления рисками.

Самостоятельная отчетность

Процесс аудита и отчетность являются нелегкой задачей, если смотреть на него в разрезе предыдущих лет. Но теперь появилось гораздо больше возможностей создавать и пересылать большие массивы данных в режиме реального времени. Это смягчает обременительность финансовой отчетности, которая раньше была слишком громоздким процессом.

Пользователи и предприниматели по-разному реагируют на новые правила игры на криптовалютном рынке. Одни испытывают настоящий экстаз от инновационных возможностей, другие же никак не могут разобраться в современных технологиях, и им проще пользоваться громоздкими, но проверенными системами прошлого.

Как правило, у людей возникает страх на почве конфиденциальности, но им все еще не о чем беспокоиться. В современном мире правоохранительные органы всегда докопаются до сути, и найдут отправителя конкретной транзакции, но это не является проблемой, ведь они для этого и существуют. Бизнес требует нового подхода к делу, где все объемы данных легко перенаправить к другим компаниям и банкам, а частная жизнь все еще остается неприкосновенной. Именно это и можно назвать «полупрозрачностью».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх