Что вы должны знать об Эфириуме

Учитывая постоянно возрастающий уровень внимания к технологии Блокчейн, а также сопутствующим ее проектам, к инновационным цифровым валютам все больше присматриваются представители корпоративного бизнеса, инвесторы, а также банковские организации.

Тем не менее, на сегодняшний день существует несколько цифровых активов, которые предлагают собственное видение того, как должен выглядеть идеальный децентрализованный проект. Биткоин уже не одинок, хотя и остается самым популярным в мире.

В один прекрасный день криптовалюта может стать самой стабильной денежной единицей, но уже сегодня она гарантирует своим вкладчикам защиту от сильных колебаний курса. Хотя о нем часто говорят, как об изменчивом явлении, рынок Биткоина остается стабильной системой с рыночной капитализацией в $7 млрд.

В свою очередь, многие альтернативные цифровые валюты предлагают свое видение сохранения ценности и волатильности. Одной из них являются эфиры, оборот которых осуществляется через платформу Эфириум. Все больше известных по всему миру доменов и компаний начинают использовать Эфириум в своих финансовых схемах.

Эфиры могут дать вам многочисленные преимущества, но и поставить перед новыми рисками, если вы все же решитесь воспользоваться новомодной цифровой валютой.

Что такое Ethereum

Платформа для децентрализованных приложений под названием Эфириум была создана Виталиком Бутериным, о чем он заявил в начале 2014 года. В то время Бутерин стремился создать альтернативную систему Блокчейн, которая бы предлагала ведущим мировым разработчикам новые инструменты.

Запуск бета-версии произошел в июле 2015, а полноценный релиз последовал в марте этого года. Большой инновацией системы было то, что она функционировала на базе так называемых смарт-контрактов ― приложений, которые сопоставляют риски с потенциальной выгодой с помощью известного программистам if-then принципа.

Сегодня платформа Эфириум полностью полагается на Блокчейн, работающий на базе смарт-контрактов. Они могут применяться и более широко, например, при создании онлайн-ресурсов для торговли, при совершении сделок на основе предыдущих соглашений, или же для отслеживания прогресса обещаний, сделанных различными контрагентами.

Многие пользователи уже вовсю пользуются инновационной идеей, создавая широкий спектр приложений, которые могут быть использованы для написания нового программного обеспечения, организации работы контр, принимающих ставки, а также для разработки новых инвестиционных схем крупных корпораций.

Но так как технология функционирует на базе опенсорс-кода, те же корпорации имеют право создавать собственные частные Блокчейны на базе Эфириума, которые не используют уже существующую базу данных, а также не нуждаются в эфирах для полноценной работы.

Как работает рынок Ethereum’а

В отличие от Биткоина, эфиры не предназначены для функционирования в качестве глобальной цифровой валюты. Вместо этого, они обеспечивают оплату конкретных действий внутри системы, а также раздаются майнерам за их работу. Тем не менее, рынок Эфириума поддерживается даже теми, кто начинал и продолжает работать с Биткоином. По этому принципу работают почти все обменники. Но Ethereum-рынок не развивался по той схеме, по какой это делал его старший брат.

В Bitcoin-системе пользователи были в состоянии обрабатывать транзакции, используя домашний компьютер, а теперь делают это с помощью специального оборудования. BTC росли в цене, поскольку сама система расширялась.

Эфириум пошел другим путем, позволяя своим пользователям приобрести криптовалюту еще до официального запуска системы. В результате этого, вкладчики получили 60 млн эфиров сразу же после запуска системы. При этом еще 12 млн ушли в фонд развития, который сейчас помогает разработчикам не потерять интерес к разработке нового программного обеспечения. Как только в системе накопилось 72 млн эфиров, она начала выдавать по 5 ETH за каждый добытый блок, а лимит годового прироста криптовалюты установился на отметке 18 млн ETH.

При этом разработчики заявили, что правила Эфириума изменятся в 2017 году, когда он станет работать на основе протокола Casper. С помощью этой системы уже совершили 3,3 млн сделок, а в сети существует уже 79 млн эфиров.

Как майнинг влияет на цену

Как вы знаете, Биткоин обладает устойчивостью благодаря стабильному приросту валюты в системе. Можно сказать, что Эфириум работает на основе все того же алгоритма, вознаграждая пользователей, которые способствуют обработке новых данных.

В рамках этой системы, новый блок возникает каждые 15-17 секунд, что приводит к созданию 5 эфиров. При этом майнеры, которые не смогли присоединить свой блок информации к Блокчейну, могут получить награду в виде 2-3 ETH.

Ожидается, что протокол Casper изменит правила игры, сделав майнинг более эффективным.

Вопросы безопасности и волатильность

За 7 лет развития сеть Биткоин заслужила репутацию наиболее безопасной криптовалюты. Даже международные корпорации выразили свою поддержку и одобрение инновационному Блокчейну, придуманному Сатоши.

Эфириум же по нескольким причинам столкнулся с критикой, хотя его программное обеспечение все еще находится на этапе тестирования, и сказать что-либо наверняка просто невозможно. Конечно, эту сеть меньше атаковали мошенники и хакеры, но это вряд ли играет ей на руку, ведь она не прошла «закалку боем».

Майнинговый бизнес также не на стороне Эфириума, ведь согласно Blockchain.info, 85% промышленности находится под влиянием 5 компаний, в то время как у Биткоина этот показатель составляет около 81%. Самым большим хэшрейтом в системе Bitcoin обладает пул F2Pool ― его показатель составляет около 26% от общего объема. Ethereum же больше всего обрабатывается пулом dwarfpool, который контролирует аж 41,8% хэшрейта этой валюты.

Из-за новизны этой платформы, Эфириум испытал резкое колебание цены. За последний месяц курс изменился на 16,7%, что является очень большим скачком. Мы все еще не знаем, какое будущее ожидает эту криптовалюту, но она выглядит очень привлекательной для многих участников рынка.

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Обсуждение: 4 комментария
  1. […] пользователя есть множество вариантов: Bitcoin, Litecoin, Ripple, Эфириум, Dogecoin и так далее. Клиенты могут выбрать также […]

  2. […] более актуальными после распада DAO. Этот фонд на базе Ethereum был крупнейшим смарт-контрактом и его провал заставил […]

  3. […] за информацией о том, что менеджмент проекта Ethereum реализовал изменения hard fork в протоколе своего […]

  4. […] намеревается ввести поддержку для платежей с помощью Эфириум-валюты в ближайшие […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх