Сообщество Биткоин и Гэвин Андресен

Возможно, самой большой жертвой фиаско Крэйга Райта с его желанием выдать себя за Сатоши Накамото на этой неделе стал Гэвин Андресен. Но были ли пользователи справедливы по отношению к одному из своих самых ценных разработчиков?

Признание Райта в том, что он является создателем Биткоина, стало самой обсуждаемой темой в криптовалютном мире на прошлой неделе. Но из-за этого пострадал один из самых уважаемых людей, в адрес которого полетели насмешки и личные нападки.

Для общественности, которая не знакома с криптографией или техническими деталями того, как именно человек может подтвердить свои слова делом в криптовалютном мире, слова Андресена показались странными. Но только он может знать, как именно нужно было провернуть всю эту затею.

Андресен, в конце концов, работал совместно с Сатоши еще с 2010 года. Именно он решил прийти на смену создателю системы, когда тот внезапно покинул проект в начале 2011 года. Позже он признал, что был, возможно, одурачен претензиями Райта, и возможно сделал ошибку восхваляя его смелость, хотя он все же был не до конца уверен в правдивости слов австралийского бизнесмена.

Следует отметить, что Андресен формально не отказался от своих заявлений, а сам Райт подогревал интригу, восхваляя известного разработчика. При этом его поддержка была встречена со значительной долей скептицизма со стороны сообщества. Гэвин даже потерял доступ к Bitcoin Core на GitHub (то есть, возможность изменять программный код ключевого программного протокола Биткоина) под предлогом того, что его онлайн-аккаунты были взломаны каким-то мошенником.

Действительно ли это справедливо?

Первый вопрос, на который очень нужно получить ответ: как эта ситуация вообще повлияла на Биткоин? Конечно, этому уделили внимание все средства массовой информации. Некоторые из них обрисовали криптовалютную систему как странную вселенную, но они делали это всегда. Но курс BTC едва сдвинулся с места, как на начальном этапе эпопеи с Райтом, так и после его неоднозначных извинений. Стартапы все так же продолжают строить свою инфраструктуру, и ничего в принципе не изменилось.

Второй вопрос звучит как «Является ли теперь Гэвин Андресен менее квалифицированным специалистом?». Он работал над проектом в той или иной форме с 2010 года, и до сих пор остается его лицом, и одной из самых известных персон. Гэвин добровольно ушел в отставку с поста ведущего разработчика Bitcoin Core более двух лет назад. Его высказывания никак не влияют на ту пользу, которую Андресен приносит криптовалютной системе.

Андресена можно также считать одним из лучших ораторов нашего сообщества, ведь он всегда может очаровывать журналистов рассказами о технологической революции, которую может принести человечеству Блокчейн.

История жизни

Именно он в октябре 2011 года впервые высказал идею о создании Bitcoin Foundation, который бы лоббировал интересы криптовалютной системы и продвигал идею децентрализованной сети транзакций в мире, который никогда прежде не слышал о подобной концепции.

Андресен родился в Мельбурне, Австралия, после чего его семья эмигрировала в США. Гэвину было 5 лет, когда он вместе с родителями прибыл в Сиэтл, где и прошло все его детство.

Андресен создал девять усовершенствованных версий текущего протокола, добавив 62000 строк кода для Bitcoin Core, и удалив 76000.

Противоречие

Благодаря своему влиянию Гэвин был замешан в конфликтах и спорах еще до событий этой недели. Многие считают, что он заставил Сатоши оставить проект, согласившись на просьбу ЦРУ презентовать технологию Блокчейн их сотрудникам. Именно поддержка Андресена, выраженная протоколу Bitcoin Classic с его требованием увеличить размер блока в системе поспособствовала разделению сообщества на два враждующих лагеря.

Но люди, как мне кажется, обладают врожденным желанием видеть своих героев свергнутыми с их престола. Особенно это происходит тогда, когда человек отделяется от толпы, и демонстрирует собственное мнение на публике. Андресен сам однажды говорил об этом:

«Мы любим создавать героев, но любим их и ненавидеть, если они не забираются на какую-то недостижимую высоту».

Гэвин является талантливым, но обычным человеком, который имеет право на собственное мнение.

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх