Биткоин может быть катализатором инноваций

Как финансовые компании могут использовать Биткоин? В качестве платформы, эта криптовалюта позволяет реализовать многочисленные идеи, а также создавать функциональные приложения. Подобно тому, как Интернет продолжает развиваться за счет внедрения электронной почты, мгновенного обмена сообщениями, социальных сетей, файлообменников, Биткоин также может найти собственный подход, который превосходит задуманные разработчиком задачи. Они могут касаться торговли акциями, онлайн-кредитования, организации земельного кадастра, и многого другого.

Новый бизнес онлайн

Давайте посмотрим, как Биткоин может изменить бизнес-операции. Так как возможности технологии и протокола растут, предприниматели могут начать больше доверять Блокчейну. Экономия затрат, связанных с проведением транзакций, заставит бизнесменов использовать BTC. Эти затраты включают в себя расходы на оплату труда, которую необходимо осуществить, если использовать для финансовых операций целый отдел компании. Теперь будет достаточно лишь 2-3 сотрудников. К расходам можно отнести также затянутые по времени способы оплаты, международную конвертацию валюты и многочисленные налоговые взыскания.

Некоторые отрасли и вовсе будут прогрессировать незаметно для предпринимателя. Свежие идеи вроде смарт-контрактов нацелены на мгновенный результат, и не требуют почти никаких действий. Также развиваются отрасли, связанные с определением идентичности пользователя и защитой личных данных.

Появление таких технологий, как виртуализация и облачные вычисления, доказывают, что нереальные в недалеком прошлом идеи могут прогрессировать и становиться реальностью. Сейчас уже не редки случаи, когда крупные компании переносят все свои центры обработки данных в облако.

Инновации

Естественный отбор

Поскольку компании начинают постепенно вовлекать Блокчейн в свои финансовые операции, это становится причиной ряда последствий:

  • финансовые директора станут более технологически подкованными;
  • ИТ-директора начнут вовлекаться в деятельность финансового отдела;
  • фирмы станут более независимыми в принятии решений, чему помогут смарт-контракты;
  • компании будут менее зависимы от банковской и правительственной диктатуры.

С помощью технологии Биткоина вполне реально представить себе мир, где сделки будут автоматически подписываться компьютерными устройствами. Девайсам чужды эмоции и необъективная оценка, поэтому они смогут находить наиболее рациональные и выгодные контракты. Тем самым можно будет сократить расходы и снизить цены для конечных потребителей товаров и услуг. Также это позволит развивать нерентабельные на сегодня отрасли, расширяя собственный бизнес.

Дополнительные возможности

В контексте Биткоина можно развивать также множество других аспектов. Например, микроплатежи. Вместе со смарт-контрактами, устройства смогут самостоятельно приобретать расходные ресурсы вроде электричества там, где это будет наиболее выгодно. Также они сами заплатят за ближайшую точку доступа Wi-Fi в чужом вам городе по самой лучшей цене. Это может экономить не только денежные средства, но и время.

Блокчейн может позволить девайсам тратить и зарабатывать деньги самостоятельно, не требуя участия оператора, которому наверняка есть чем заняться и кроме такой рутины. При этом можно запрограммировать свое устройство на самостоятельные действия только по отдельным пунктам.

Беспроигрышная ситуация

Идеи для использования Биткоина и Блокчейна безграничны. Для потребителя они могут пригодиться в контексте децентрализованных торговых площадок, свободных денежных переводов, а также безопасной цифровой коммерции. Предприятия же получат безопасную, программируемую платформу для своих идей и высокую производительность.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх