IBM и планы относительно финансовых Блокчейн-решений

В недавней статье в International Business Times говорилось о том, как компания IBM пытается развивать отрасль Блокчейна с помощью собственных разработок.

Джерри Куомо, вице-президент IBM по технологии Блокчейн, отдает предпочтение разработке Blockchain-решений для страховых компаний.

Как IBM продвигает технологию

Технический гигант уже начал внедрять инновацию в различные финансовые отрасли. IBM Global Finance рассылает 2.9 млн счетов и работает с 4000 партнеров. Объем кредитов, которые раздает компания, составляет около $44 млрд в год.

«Нет, я не думаю, что можно мгновенно изменить глобальную финансовую и кредитную систему, адаптировав ее для Блокчейна. Но теперь мы внедряем новые решения, которые помогут управлять бизнес-процессом, и наделить его новыми функциями».

Проект IBM под названием Shadowchain может записывать историю кредитования, чтобы избежать ненужных задержек, вызванных спорами между сторонами сделки. Этот вариант Блокчейна позволяет разрешать подобные споры в течение 10 дней вместо привычных 40.

«Вы не можете себе представить тот объем капитала, который можно освободить, если ускорить его оборот в 4 раза».

Кредитование и новые технологии

Никто из партнеров IBM’а еще не имел опыта взаимодействия с Блокчейном, но процесс непрерывно движется к такому решению. Глобальный конгломерат компаний мог бы намного быстрее разрешить этот вопрос, ведь адаптация технологии не является простым делом.

IBM исследовал различные проекты, в том числе Ripple, Bitcoin и Ethereum, чтобы определить тех игроков рынка, которые работают с тем или иным вариантом технологии.

При этом, компания обнаружила пробелы в возможностях клиентов, чтобы соответствовать требованиям Блокчейна. Некоторые из них делают функционирование таких инноваций практически невозможным.

IBM

Вызовы нового времени

IBM очень симпатизирует Apache и Linux. Куомо сказал, что проекты используют качественную архитектуру, которая позволяет строить на ее основе максимально полезные приложения.

Чтобы исследовать больше возможностей подобных проектов, Куомо начал создавать собственную Blockchain-разработку с открытым кодом. Начало было положено 8 месяцев назад. Все параметры можно свободно настраивать. Кроме того, новый замысел полностью отвечает нужным параметрам конфиденциальности и верификации.

Новая стадия прогресса

Команда разработчиков IBM постоянно прогрессирует. Недавно на конференции Blockchain Summit DC они представили опенсорс код под названием OBC.

OBC призван работать в области смарт контрактов. Это решение прорабатывается в рамках проекта Hyperledger в сотрудничестве с компанией Linux Foundation. IBM предложила собственную разработку для этого проекта, надеясь, что к работе присоединятся другие значимые игроки рынка: Intel, Blockstream и Digital Asset Holdings.

Разные команды работают вместе

Куомо также рассказал о собственном видении того, как можно совместить отдельные варианты кода в рамках единого проекта. Он был удивлен, насколько хорошо разные команды работают вместе. При этом можно наблюдать многих других независимых разработчиков, которые пытаются помочь новой разработке.

«Мы все знаем, что наступает очень ответственный момент. При этом всем разработчикам очень важно быть вместе, чтобы быстро отвечать на вызовы нового времени. Я считаю, что сейчас нужно обращать внимание на наиболее простые решения, понятные множеству людей».

По словам Куомо, хороший день, это тот, где много людей энергично работают над общей целью, вместо бесцельного сидения на рабочем месте.

IBM и R3 CEV

R3 CEV, который объединяет некоторые банковские консорциумы, является еще одним участником проекта Hyperledger. Их технический руководитель Ричард Браун был управляющим отдела банковской и корпоративной архитектуры IBM.

R3 в равной мере работает как над банковскими решениями, так и над непосредственными технологиями, которые могли бы помочь их улучшить.

Поскольку проект R3 возник одновременно с Блокчейн-разработкой IBM’a, их постоянно сравнивают. И следует отметить, что они могут быть одинаково полезными для игроков финансового сектора.

Bluemix

IBM делает ставку также на использование своего облачного сервиса на основе проекта Bluemix.

Куомо сказал, что этой разработкой интересуется около 40 банковских организаций. Они предоставляют свои базы данных для онлайн-экспериментов с хранением информации в блоках. Все игроки также поддерживают обратную связь с разработчиками, что увеличивает эффективность их работы.

Команда разработчиков уже получила очень высокие оценки своей работы.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх