OpenBazaar тестирует новые возможности онлайн-торговли

Еще в апреле 2014 года, Darkmarket, децентрализованная анонимная площадка, которая снилась в страшных кошмарах всем поклонникам консерватизма, была реорганизована и получила новое название. В результате появился ресурс OpenBazaar, который использует принципы P2P и является платформой с надежной децентрализованной инфраструктурой. Она позволяет наладить коммерческую деятельность, которая будет осуществляться без контроля третьих лиц.

Глава проекта Брайан Хоффман в июне 2014 года дал интервью, где описал OpenBazaar как платформу для свободных сделок без необходимости полагаться на сомнительную централизованную систему безопасности. Переработанный и улучшенный OpenBazaar был запущен 2 марта. Это можно назвать тестовым периодом, в течение которого сайт принимает только тестовые монеты Биткоина, так называемые Testnet coins. Они не имеют ценности и предназначены, чтобы помочь разработчикам выявить допущенные ошибки без значительных рисков.

Тестовая версия проекта была загружена более чем 19,593 раз. Соучредитель OpenBazaar’а Сэм Паттерсон недавно заявил, что на рынок было выпущено четыре новых версии клиента, и еще одна появится в «ближайшие несколько недель.»

3 марта состоялась первая OpenBazaar сделка, которая была проведена между Шаяном Эскандари, Блокчейн инженером-программистом компании BitAccess, и Тайлером Смитом, участником социальной сети Reddit. Вскоре после этого Смит сделал еще одну покупку — одну банку Red Bull, которую выставил на торги лично Брайан Хоффман.

В то время как потенциал для торговли запрещенными товарами на OpenBazaar привел к широкому освещению его деятельности в СМИ еще до его запуска, более близкий взгляд на то, что на самом деле происходит на сайте, показывает вполне нормальную картину.

«Мы ожидаем, что торговля на OpenBazaar будет отражать общество в целом», — сказал Паттерсон. «Только небольшая часть людей делают морально или юридически сомнительные покупки. Такие случаи не должны отражаться на ресурсе в целом, ведь они не отражают интересы подавляющего большинства людей, собравшихся на нашей платформе».

Ниже приведены некоторые способы, которыми пользователи уже начали зарабатывать деньги с помощью ресурса OpenBazaar.

baz

Винтажная одежда

ID: 81a1afd9ba91b5bdc2cc7a9256b31c7f80567150

Если вы любите внимание, тогда Vintage Fashion магазин предоставляет множество платьев, купальников и многое другое, что заставит людей обернуться вам вслед. Магазин также продает твидовые костюмы, жилеты и многое другое для стильных мужчин.

Все цены в настоящее время ограничены показателем в 0,0100 BTC.

Европейские ноды для Биткоина

ID: 49594fa38782012d083b3d1317d788c5e3d7f4c7

Этот магазин продает услуги хостинга сетевых узлов Биткоина. Он предоставляет пользователю полноценный узел, работающий на базе Bitcoin Core. Сам нод располагается на серверах в странах Восточной Европы.

Тарифные планы предполагают 1, 3 или 6 месяцев бесперебойной работы, по ценам в пределах от 0,0359 BTC до 0.1029 BTC. В течение 24 часов после покупки покупатели будут обеспечены выделенным IP-адресом узла, а также страницей, на которой можно отслеживать статистику.

Jacob Ian Long

ID: 00a68cde7741e12f5b92dc8900ead830336845e7

Это весьма экзотичный для ресурса продукт, который можно назвать «услуги модератора». На базе платформы существует два способа оплаты товара. Во-первых, прямые платежи. Их можно считать рискованной затеей, ведь покупатель не знает продавца и не может ему доверять.

Другой вариант оплаты называется «оплата через модератора», когда покупатель отправляет сумму покупки на целевой депозитный счет, и эти средства попадают к человеку, который продает услугу или товар, лишь когда сделка подтверждается.

Модератор почти ничего не делает, а лишь выступает арбитром для двух сторон сделки. За свои услуги он получает определенную плату.

Ledger

ID: 72aceac3d5d0b7aa5d209b003f4e1d6cf616778

Не удивительно, что через платформу OpenBazaar поставляется значительное количество Bitcoin-товаров, в том числе и продукция стартапа Ledger.

Также здесь функционируют обменники, которые продают другие виртуальные валюты, в том числе Litecoin и Dash, в обмен на Bitcoin.

Distributed Tees

ID: de92d20920cd781900f5f8a02797b6caa9bcc4bf

Этот магазин предлагает всем заядлым шопперам купить футболку с принтом за 0,0239 BTC.

Итоги

Стартап OpenBazaar только начинает свою деятельность. На платформе начинают размещать товары и услуги, которые можно приобрести с помощью криптовалюты. Его оригинальная идея нравится многим, но сможет ли ресурс полноценно функционировать, покажет лишь время.

Источник

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] более подробную информацию о проекте можно в отдельном материале, опубликованном на нашем ресурсе […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх