Биткоин без конкуренции обречен на смерть

Бывший главный операционный директор социальной сети ZapChain Дэн Коври является автором статей, специализирующимся на новых технологиях. В их числе Биткоин и другие идеи виртуальной реальности.

В этой статье Коври утверждает, что в Биткоине должна существовать конкуренция, но ее следует контролировать с помощью специального наблюдательного органа.

Успешные в различных сферах компании постоянно конкурируют между собой. В большинстве таких сражений один из стандартов выходит победителем. Он становится успешным, так как может считаться лучшей идеей, которая выжила в борьбе с себе подобными.

Эти же правила соперничества должны сопровождать разработку программного обеспечения для Биткоина. Нужно больше команд, которые будут сражаться между собой. Кроме того, должна быть какая-то инстанция, осуществляющая надзор за всем этим процессом. Без этого Биткоину грозит вымирание.

Подростковый возраст криптовалюты

Джон Эвенс дал лучшую характеристику тому процессу, который сейчас происходит в мире цифровой валюты Биткоин. Вернувшись с конференции TechCrunch, он написал в газетной колонке, что криптовалюта «все еще находится в возрасте асоциального и неуклюжего подростка».

Мнение Эвенса подкрепляют слова генерального директора Coinbase Брайана Армстронга, который прокомментировал дебаты вокруг размеров блока. Он утверждает, что некоторым разработчикам программного обеспечения «не хватает зрелости».

Армстронг считает, что для устранения этой проблемы в Биткоине нужно создать конкурентную среду. Именно такое решение поможет двигать технологию вперед.

Следует обратить внимание на то, что все отрасли сталкивают между собой конкурентные силы. Именно сильное соперничество гарантирует продукт высочайшего качества. Я считаю, что криптовалюте также необходима конкурентная и стрессовая среда.

Соперничество является тем фактором, который подталкивает на рынок инновации. Это то, что дает нам технологии высокого качества при минимальных затратах. Например, борьба DVD HD против Blu-Ray в 2000-х.

Нам нужны такие же условия для Биткоина. Только таким образом его экосистема сможет перерасти свой предел.

Никто не может нести истину

В дебатах о размере блока есть две стороны, которые не могут работать вместе, но в теории могут прийти к компромиссу. Одно можно сказать наверняка: существующая проблема масштабирования системы мешает Биткоину работать так, как он мог бы. Транзакции цифровой валюты должны быть быстрыми, простыми и эффективными.

С одной стороны, системе действительно нужно расширяться. Текущий объем транзакций и пропускная способность убивают полезность всей криптовалютной сети, а также не позволяет использовать ее для ведения серьезного бизнеса. Предполагается, что увеличение размера блока поможет решить эту проблему.

Конечно, есть вариант с изменением процесса майнинга, чтобы все транзакции обрабатывались более быстро. Такая оптимизация может помочь прийти к нужной цели, но для этого все члены сообщества должны работать в этом направлении.

Выяснение путей расширения системы всегда будет поводом для дискуссий. Многие обращают внимание на потерю уровня безопасности из-за масштабирования сети, призывая не спешить с радикальными мерами.

Можно сказать, что откладывая старт новых изменений, есть риск так и остаться стоять на месте. Нужно вводить изменения, которые уже назрели, после чего корректировать их полет на ходу.

биткоин смерть

Нужно определиться с целью

Если посмотреть на Интернет, то он уже перерос пубертатный период, поэтому дебаты вокруг его эволюции не протекают настолько бурно. Но это происходит лишь благодаря определенным стандартам, к которым стремится всемирная сеть.

При этом мало кто знает, что Интернет имеет соответствующие органы, которые контролируют его развитие:

  • Совет по архитектуре Интернета (IAB) контролирует архитектуру и протоколы;
  • Объединение по присвоению имен и номеров (ICANN) разрабатывает стандарты наименований;
  • Объединение Интернет-инженеров (IETF) ответственно за разработку стандартов;
  • Консорциум World Wide Web (W3C) разрабатывает единые стандарты.

Биткоин вряд ли может похвастаться подобными проектами. Ему очень нужен руководящий орган, который будет полностью нейтральным относительно всех команд разработчиков. Эти люди должны заняться созданием конкурентной среды, а также проектированием долгосрочной дорожной карты.

Техническое будущее Биткоина

Для получения инновационных технологий нужны органы, которые делают стандартизацию. Именно согласно ней и работают все команды. Это поможет даже новым проектам, одним из которых можно назвать Биткоин.

Пока происходят дебаты вокруг размеров блока, за ними наблюдают многие заинтересованные стороны, которые включают инвесторов, бизнесменов и майнеров. При этом они видят уродливую дискуссию, которая тянется уже несколько лет.

Из тупика необходимо искать выход, которым и является наблюдательный орган, создающий единые стандарты. Прямо сейчас Биткоин движется назад, но еще не поздно все изменить.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх