Цифровая революция и снижение уровня цензуры

С течением времени люди разных стран начинают разочаровываться во многих управленцах. Особенно это заметно в эпоху коррупции, которая остается неразрешимой проблемой в глобальном масштабе.

Информационный век дает людям новый образ мышления, где автономия и суверенитет становятся ключевыми понятиями человеческого мировоззрения. Эпоха цифровой революции не полагается на несовершенных управленцев, но лишь на тех людей, которым действительно есть что сказать.

Появление онлайн-связи, криптографии, цифровых валют и смарт контрактов являются первыми шагами в переходе к совершенно новому миру. Можно наблюдать, как наравне с новыми технологическими понятиями возникает новый способ мышления.

Интернет и революция в области сетевых коммуникаций

Изобретение всемирной сети стало одним из величайших прорывов нашего времени. В начале восьмидесятых годов, когда домашние компьютеры получили широкое распространение, люди начали объединять все устройства в одно целое. Именно в это время Тим Бернес-Ли разработал протоколы для World Wide Web. Это навсегда изменило наше общество.

Быстрый обмен информацией внес свои коррективы во взаимоотношения людей и власти. Интернет позволил получить доступ к случаям коррупции, а живой звук, видео и онлайн-журналистика оформили всю информацию в единое целое.

Сеть обеспечивает интеллектуальный рост общества, поэтому современный человек хочет учиться и узнавать что-нибудь новое. За счет единения с другими людьми онлайн можно изучить много новых вещей, не растрачивая много энергии на поиск информации.

Internet btc

Криптография и общество

Идея использования шифров для обмена важной информацией не нова. Тем не менее, ее повсеместное применение началось именно в эру повсеместного распространения персональных компьютеров. Таким образом пользователи защищают свои веб-сайты и электронные письма от посягательств извне.

Шифрование с открытым ключом дало людям возможность общаться между собой, не заботясь о мнении многочисленных правительств и организаций. Человек может скрыть свою идентичность, а также многие денежные операции. Однако же, это не сделает Интернет надежным пристанищем для преступников и мошенников, ведь анонимность не может быть 100-процентной, а значит укрыть нарушение закона не получится. Это лишь позволяет рядовым гражданам не переживать за собственную переписку или потерю всех финансовых активов в один миг.

В настоящее время чиновники в США выступают против использования сложного шифрования широкой общественностью, ведь это не даст возможности ее контролировать. ФБР уже давно хочет получить доступ ко многим технологиям Apple, но пока что коммерческому гиганту удается сдерживать этот натиск. Многие государства запретили использование некоторых платформ, где можно обмениваться сообщениями. В частности, пострадал ресурс WhatsApp. Но люди находят обходные пути, например, недавно запущенный Protonmail. Пользователи не хотят открывать свою частную жизнь, и ищут спасение в современных технологиях. Конечно же, многие правительства опасаются потенциала таких платформ, поэтому их переживания по этому поводу можно понять.

Биткоин и другие криптовалюты

Цифровая валюта является смесью Интернета, шифрования и субъективной оценки обществом понятия «деньги». В январе 2009 года Сатоши Накамото создал Биткоин, после чего понятие онлайн-валюты изменилось навсегда. Bitcoin стал первой криптовалютой, которая стала самостоятельным проектом, без участия сторонней организации или правительства. BTC невозможно подделать, или проводить многие стандартные схемы мошенничества, как это происходит с фиатными валютами. Все это делает биткоины очень дефицитным и дефляционным образованием, которое со временем будет лишь прогрессировать.

Деньги очень важны для здорового функционирования любой экономики. Биткоин же открыл многим глаза. Теперь не только информацию, но и ценности можно перемещать с помощью онлайна, без контроля извне или вмешательства в процесс третьей стороны.

Смарт контракты

Открытый код технологии Блокчейн, которая лежит в основе Биткоина, позволяет многим разработчикам делать собственные проекты на ее базе.

Одной из новых разработок является система смарт контрактов, которые могут функционировать без вмешательства человека, сопоставляя данные о доверии к тому или иному участнику процесса. Потенциал такой технологии чрезвычайно огромен, и позволяет отсекать любую предвзятость, эмоции и намеренную манипуляцию при протекании важных финансовых или любых других процессов.

Рядовые граждане не сильно разбираются во всех этих новшествах, но многие наверняка слышали об Ethereum’е, который и начал разрабатывать систему смарт контрактов. У них есть огромный потенциал для работы во многих сферах, ведь с их помощью можно перестроить правовую систему, финансовую сферу и управление частной собственностью.

Смарт контракты могут повысить эффективность, позволяя вести собственный бизнес без вмешательства третьей стороны.

Итоги

Новые технологии вносят в человеческие взаимоотношения многие новшества. Совсем скоро может отпасть нужда в содержании настолько большого числа чиновников и финансистов разных мастей.

Все затеи пребывают лишь на начальной стадии организации, но они имеют большой потенциал. Это включает в себя все сферы человеческой жизни, от проверки паспортов и до сделок с недвижимостью.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх