7 приложений для Ethereum

Представьте себе отдельную услугу, или целый проект, который не контролируется одним человеком или советом директоров.

Ethereum смог предоставить разработчикам еще одно место для экспериментов. Все разработки на базе Блокчейн-технологий называются децентрализованными приложениями. Многие из них внедряют инновационную идею смарт контрактов, которая исключает необходимость ручного централизованного управления всеми финансовыми процессами в компании.

В некотором смысле, сам Биткоин и можно считать первым децентрализованным приложением, так как он обладает открытым исходным кодом, награждает своих помощников, работает без центрального управления и использует Блокчейн. Все это существенно упрощает его функционирование.

Новаторы следующего поколения теперь стремятся применить такие же принципы к различным онлайн-услугам, которые могут быть построены на базе Блокчейн-приложений. Так как эта сфера является достаточно новой, каждый день появляются новые проекты, их число растет, и возникает необходимость как-то оценить их деятельность.

Проект Ethereum доказал свою жизнеспособность, а также приспособленность к развитию новых идей на своей базе. Разработчики начали регулярно проводить конференции, где рассматривают различные приложения на базе Ethereum.

Но что децентрализованное приложение может вам дать?

Для этого нужно было провести небольшой анализ, после чего выбрать 7 наиболее интересных проектов, разработанных на базе Ethereum-Блокчейна.

Обогатить Интернет

Проект Vevue обещает внедрить собственный просмотр улиц городов, каким он есть сейчас у Google, но с существенными изменениями. Так, каждый пользователь сможет принимать 30-секундные видеоролики ресторанов, гостиниц, достопримечательностей, событий, и многих других вещей, чтобы посмотреть на далекую реальность в живую, или же поделиться собственными съемками с другими.

Пользователям нужен лишь смартфон, а также общий для всех лист заказов. С его помощью можно посмотреть, что хотят увидеть другие, или же разместить собственный запрос. Если что-нибудь расположено в вашем городе, и вы сможете снять и отправить ролик, тогда получите от «клиента» небольшое вознаграждение в BTC.

Стоит отметить, что Google Chrome выпустит расширение для браузера, которое предоставит доступ к вышеописанным видео с помощью стандартного сервиса maps.google.

Приложение уже доступно для скачивания в Google Play, хотя оно еще находится на стадии демо-версии и не вознаграждает пользователей за отснятые видео.

Создать виртуальные миры

Etheria является игрой, похожей на Minecraft, где игроки могут исследовать мир, добывать блоки различных ресурсов, и создавать с их помощью новые объекты и предметы.

Как написано на веб-сайте проекта, «весь мир и все действия игроков осуществляются через децентрализованную технологию Ethereum-Блокчейна».

Стоит отметить, что все онлайн-игры имеют один центральный сервер, а значит контролируются отдельными людьми. Этот проект поддерживается аппаратным обеспечением самих игроков, а значит, он не сможет внезапно закрыться или пострадать от других действий.

Идентифицировать пользователя

В эпоху цифровых технологий наблюдается увеличение риска финансовых преступлений в виде мошенничества или кражи личных данных. Это демонстрирует важность надежных средств защиты от подобных деяний.

С этой целью и был создан проект KYC-Chain. Сервис, находящийся на стадии разработки, предоставляет каждому возможность получить информацию о своем потенциальном клиенте.

Платформа работает на базе цифровых кошельков, которые хранят данные о пользователях вместо криптовалюты. В базу данных будет вноситься только разрешенная законом информация о физических или юридических лицах, так что не стоит переживать за свою частную жизнь.

Все файлы будут храниться в децентрализованной цепи, так что внести неправдивые изменения будет невозможно.

eth

Оказать помощь развивающемуся бизнесу

Фирма 4G Capital планирует обеспечить мгновенный доступ к кредитованию малого бизнеса в Африке, разработав собственное приложение на базе смарт контрактов.

Все инвесторы могли бы использовать функционал для финансирования малого бизнеса в Кении, используя цифровую валюту. Наряду с предоставлением возможности инвестировать в новые идеи, проект предоставляет услуги по микро-консалтингу, а также бизнес-тренинги для повышения уровня квалификации клиентов и инвесторов.

Создать микро-блог

В настоящее время идея пребывает на зачаточной стадии. Eth-Tweet является децентрализованным ресурсом с микро блогами, работающими на базе Блокчейна. Он предоставляет возможность твитнуть сообщение длиной до 160 символов.

Будучи децентрализованным ресурсом, он гарантирует, что сообщение пользователя никто не удалит, кроме него самого. Это выводит цензуру на новый уровень, позволяя не оглядываться на мнения локальных правительств или законов.

Расширить права и возможности художников

Разработчики из Ampliative Art стремятся улучшить условия работы художников с помощью собственной платформы.

Как только работа будет закончена, проект предоставит возможность каждому внести свой вклад в развитие изобразительного искусства, получив за это криптовалютное вознаграждение.

Художники смогут создавать собственные галереи и выставлять свои работы абсолютно бесплатно. Все пользователи и другие художники могут получить награду за советы, предложения, пожертвования, обзоры и многие другие вещи. Идея проста: чем больше отдаешь — тем больше получаешь. Также на уровень такого дохода влияет репутация пользователя.

Crowdfunding

WeiFund использует Web 3.0, чтобы создать приложение под названием Crowdfunding. Вы наверняка слышали о подобных проектах, ведь это, по сути, тот же Кикстартер, где многие пользователи «всем миром» собирают средства на реализацию понравившейся задумки.

Идея этого приложения заключается в использовании принципов Блокчейна с его децентрализованностью, смарт контрактами, а также многими другими возможностями.

Источник: coindesk

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх