PwC планирует оценивать рынок Блокчейн-предложений

Гигант международных финансовых услуг PricewaterhouseCoopers (PwC) является последней на данный момент фирмой, заявившей о разработке собственного Блокчейн-проекта, обнародовав план решений, нацеленных на исследование и использование инновационной технологии.

Проект, который называется Blockchain Solution Portfolio, состоит из 12 пунктов. Каждый из них направлен на всеобъемлющий анализ Блокчейн-идей крупных финансовых компаний. Услуга примечательна тем, что появится на рынке в момент сильного обострения конкуренции между ведущими финансовыми игроками, такими как Deloitte, Ernst & Young и KPMG.

В своем интервью директор FinTech PwC Джереми Дрэйн рассказал о новом предложении компании, объяснив, каким именно образом оно призвано помочь большим фирмам понять масштабы того, насколько Блокчейн может повлиять на их сотрудничество с другими компаниями.

Дрэйн позиционирует PwC Solution Portfolio как уникальную на фоне конкурентов идею, которая поможет клиентам анализировать их бизнес-процессы, и идти в ногу с рынком:

«Если наша услуга раскроет значительный объем невидимой на данный момент информации, то это значительно повлияет на расклад сил среди крупных игроков Многие разрабатываемые Блокчейн-проекты могут вовсе выпасть из рабочей цепочки за ненадобностью».

PwC готовила собственный проект на базе двух лет внутренних исследований. Дополнительные эксперименты проводились на базе платформы DeNovo, которая объединяет более 1000 Биткоин и Блокчейн сервисов. Дрэйн описал услугу как очень ценную возможность для крупных компаний получить нужные ответы там, где сегодня это сделать просто невозможно.

PwC

 Иллюстрация: www.pwc.com

Стратегическое преимущество

Дрэйн отметил, что PwC сможет в будущем привлечь своих теперешних партнеров в качестве клиентов, ведь им также пригодится передовой опыт разработчиков в сфере анализа Блокчейн-рынка:

«Мы имеем прямую связь с директорами крупных фирм, а это значит, что они и их клиенты в один момент захотят узнать, с кем же они сотрудничают, и насколько такое сотрудничество принесет результат в будущем».

Джереми отметил, что Blockstream, Digital Asset Holdings и Eris уже предоставили PwC доступ к собственной базе данных, которая объединяет все Блокчейн-предложения. Оценивая такие решения, компания пополняет свое портфолио и планирует привлечь новых клиентов.

Дрэйн отметил, что его компания вовсе не стремится конкурировать с другими игроками рынка. Ее проект должен лишь оценивать труды других фирм, создавая качественную оценку всех рыночных предложений:

«Мы хотели создать проект, который поможет всей криптовалютной экосистеме, поэтому мы отказались от конкурирования с другими стартапами».

Проблемы совместимости

Еще одним вопросом будущего развития инновационной технологии считаются те многочисленные отличия, которые каждая компания вносит в собственное Блокчейн-решение. Это может создать прецедент, где разные решения не будут иметь ничего общего, кроме своего названия.

PwC также не верит в то, что все разработчики будут придерживаться общего шаблона при внедрении технологии в собственные частные проекты. Скорее всего, некоторые решения будут реализованы в более открытой форме, в то время как другие будут полностью закрытыми для сторонних наблюдателей.

Признавая потенциальные осложнения в оценке тех или иных проектов по стандартным критериям, Дрэйн называет эту проблему «серьезным вопросом».

Рыночные препятствия

В последнее время наблюдается затухание интереса к Блокчейну, ведь все меньше фирм начинают собственные разработки в этой сфере. Некоторые и вовсе выходят из игры, прикрывая свои проекты.

Дрэйн также отметил, что для адекватной оценки некоторых проектов могут потребоваться годы, ведь еще не до конца ясна их общая направленность и детали функционирования.

Источник: coindesk

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх