Интервью с Самсеном Моу из BTCC

В сегодняшнем интервью ресурса CCN.LA с главным операционным директором компании BTCC были затронуты темы консенсуса в Биткоин-сообществе, дебатах о преимуществах Bitcoin Core и Bitcoin Classic, а также о будущем курсе цифровой валюты.

Самсен Моу является главным операционным директором китайского майнерского пула и обменника BTCC. Он принимал участие в недавнем круглом столе, где обсуждались крупнейшие проблемы криптовалютного мира.

BTCC является одной из крупнейших Биткоин-компаний в мире, которая специализируется на майнинге и обмене цифровых валют, а также предоставляет услугу «цифровой кошелек».

О Hard fork для Биткоина

Моу заявил о невозможности реализации алгоритма hard fork в ближайшее время. Большинство майнеров будут ждать июльской версии кода:

«80% аппаратных мощностей в системе не перейдут на новую версию кода от разработчиков из Bitcoin Classic. Большинство участников круглого стола остались прагматически настроенными, поэтому если вы считаете, что увеличение размеров блока является срочной проблемой — используйте SegWit, пока не произойдут новые изменения в системе».

Сегодня существует очень много защитников идеи Bitcoin Classic. Самсен Моу говорит, что их трудно переубедить. Он верит, что многие люди поддерживают не столько этот проект, сколько Гэвина Андерсена лично:

«Людям, которые не слишком вникают в детали, очень легко заявить «я доверяю такому-то человеку, поэтому я последую за его идеями». Если кто-нибудь скажет, что планета плоская, а потом мы попробуем убедить их в обратном, тогда придется доказывать это лет 200″.

Моу подчеркнул, что недавний диалог с Оливье Янссенсом из команды разработчиков Bitcoin Classic полностью отражает существование расхождений между двумя сторонами:

«Мы говорили о безопасности и, в конце концов, мы не сошлись во мнении. Он сказал, что считает майнеров последней инстанцией, к которой прислушиваются разработчики. Мол, именно она принимает все решения. Я сказал ему, что это вовсе не так, после чего меня поддержал Алекс Моркос из команды Bitcoin Core. Хотя высказался я, как представитель огромного майнерского пула, а также Алекс от имени ключевых разработчиков программного обеспечения, это не заставило Оливье поменять свое мнение».

Фото: cryptocoinsnews.com

Фото: cryptocoinsnews.com

О расширении криптовалютной системы

Отвечая на вопрос о существующем конфликте внутри криптовалютного сообщества относительно расширения системы в будущем, Моу заявил следующее:

«Это можно считать очень долгим и утомительным испытанием. Конечно, оно тянется дольше, чем планировалось. Однако, я считаю, что такая дискуссия только объединила сообщество в единое целое. Относительно Bitcoin XT: большинство членов Биткоин-сообщества не захотели внедрения в систему предлагаемых изменений. Я могу сказать, что против Bitcoin Classic ополчились даже сильнее».

Предвидя будущее споров о расширении системы, Самсен Моу подчеркнул, что люди, скорей всего, поддержат программное обеспечение Bitcoin Core, как только hard fork станет реальностью:

«Я думаю, что фанаты Bitcoin Classic, в конечном счете, откажутся от собственного виденья ситуации. Это позволит ребятам из команды Core продолжать работу, которой они профессионально занимаются уже не первый год. Команда, работавшая над Bitcoin ХТ уже забросила собственное детище, ведь это лишь вопрос инвестиций. Думаю, что похожая судьба ожидает и «бунтарей» из Classic».

На вопрос об отличиях hard fork команды Bitcoin Classic от аналогичной Bitcoin Core, Моу ответил так:

«Хард форк от Classic является очень небрежно реализованным. Это решение слишком поспешное и содержит попытку в кратчайшие сроки разрешить существующую проблему в криптовалютной системе безопасности. Однако, вся эта затея очень опасна. Ключевые игроки цифровалютного рынка уже отвергли Bitcoin Classic в пользу конкурирующего решения от команды Core. Вопрос всей этой ситуации заключается даже не в том, какому решению вы доверяете, а в том, какую команду вы считаете более надежной в долгосрочной перспективе».

Самсен Моу рассказал также о собственном видении перспектив проекта под названием SegWit:

«Критические отзывы многих известных личностей отпугнули людей от идеи внедрения этой разработки в систему Биткоина. Однако, я считаю, что этот проект вполне имеет право на жизнь. Мне трудно понять, почему многие настолько пессимистически настроены. На заседании круглого стола мы все пришли к выводу, что SegWit должен функционировать, помогая решить возможные проблемы с транзакциями. Этот проект обладает неприметными на первый взгляд перспективами: он может сжимать информацию о транзакциях внутри блока, работая в качестве архиватора. Тем самым можно добиться увеличения объема информации в одном блоке, не увеличивая его размера».

О цене цифровой валюты Биткоин

По словам Самсэна Моу, цена BTC должна идти вверх, потому что для этого существует ряд причин:

«Мы потихоньку выходим из дебрей окружающих нас проблем и разногласий. Для роста цены валюты люди должны видеть, что Биткоин-сообщество работает вместе, а не воюет друг с другом».

Главный операционный директор BTCC высказал уверенность в том, что рано или поздно все проблемы Биткоина будут решены путем интенсивного диалога разработчиков с пользователями.

Источник: cryptocoinsnews.com

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх