Планы разработчиков Bitcoin Classic на 2016 год

Ключевые разработчики из Bitcoin Classic Team опубликовали первоначальную дорожную карту на 2016 год. Все цели планируется воплотить в жизнь в три этапа. При этом, планы разработчиков включают инициирование важных изменений в жизни Биткоин-сообщества: от увеличения размеров блока до снижения риска потери прибыли для майнеров.

Дорожная карта Bitcoin Classic Team

Все три этапа работы в 2016 году призваны «помочь реализовать видение Сатоши Накамото, превратив Биткоин в глобальную финансовую p2p-систему» путем внедрения алгоритма ВIP 109, который увеличит предельный размер блока от 1 Мб до 2 Мб.

Тем не менее, оценить такое решение предстоит, прежде всего, сообществу майнеров, Биткоин-компаниям и обычным пользователям. Разработчики планируют организовать масштабный проект по обратной связи, где каждый желающий сможет высказаться по поводу потенциальных изменений.

Одной из глобальных целей разработчиков является предотвращение падения майнерской награды путем увеличения общего объема транзакций в системе, компенсируя таким образом падение дохода майнеров.

Представитель Bitcoin Classic Team Оливье Янссенс написал на своей странице в Github следующее:

«Мы считаем, что увеличение размеров блока в Блокчейне является жизненно важным условием для будущего стабильного функционирования Биткоина. Предстоящая процедура увеличит объем проводимых транзакций, комиссионные с которых очень необходимы, чтобы в будущем заменить награду майнеров за добычу. Ведь стоит иметь ввиду, что в длительной перспективе размер награды будет регулярно сокращаться».

Этого планируют достичь за счет глобальных изменений в Блокчейне, а также новой системы синхронизации, которая призвана ускорить функционирование технологии в растущей в размерах системе Биткоина.

Чего нам ждать в грядущем году?

Команда надеется решить одну из проблем Биткоина путем создания системы, где данных новосозданного блока будут распространяться между всеми нодами и пользователями системы во время всего 10-минутного промежутка, за который майнерами добывается еще один блок. Таким образом система станет более оптимизированной. Это решение позволит более равномерно распределить нагрузку на систему.

Первый этап дорожной карты будет охватывать первый и второй кварталы 2016 года, завершением которого станет переход на 2 Мб размер блока в Блокчейне. Это потребует активации алгоритма hard fork, зашитого в программное обеспечение Bitcoin Core 0.11.2 и Bitcoin Core 0.12.0. Как только 75% блоков будут созданы в новом размере, начнется 28-дневный период перехода на новое программное обеспечение, после чего все пользователи, использующие старые версии софта, будут отключены от сети.

Второй этап планируют реализовать во втором и третьем квартале 2016 года. Здесь ключевое внимание будет уделено проблеме орфан-блоков, которые становятся причиной убытков многих майнеров. Также в планах оптимизировать общую пропускную способность каналов в системе, уменьшая этим нагрузку на многие Биткоин-ноды.

Третий этап, запланированный на третий и четвертый квартал 2016 года, озаглавлен, как время для работы с новым размером блока в 2 Мб с целью оптимизации его функционирования. Кроме того, команда планирует улучшить проект SegWit, который уже скоро начнет функционировать.

Итоги

Разработчики из Bitcoin Classic Team объявили о своей цели провести тематическую конференцию, на которой будут обсуждаться все предложенные в дорожной карте инициативы. Конкретная дата пока что не названа, поэтому ждем дальнейших новостей.

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх