7 новых тенденций в мире Биткоина

В этой статье представлены 7 ключевых тенденций, которые могут изменить позиции Биткоина и технологии Блокчейн на мировой финансовой арене в ближайшие месяцы.

  1. Релиз приложений

Скорее всего, 2016 год станет временем, когда Блокчейн-технология выйдет за рамки узкоспециализированного использования, по крайней мере так утверждают многие компании.

Например, PwC и Deloitte уже прогнозируют прорыв инновации в технологической сфере:

«Мы ожидаем, что оживут существующие проекты для использования технологии Блокчейн, появятся совершенно новые сферы ее применения, а также увеличится число совместимых с ней приложений».

Аналитики предсказывают, что технология превратиться в полноценный продукт, применяемый при проведении международных платежей и торговых сделок, уже в этом году.

  1. Вовлечение в государственный сектор

В прошлом году можно было наблюдать за тем, как многие крупные финансовые компании бросились экспериментировать с технологией Блокчейн для поиска собственной выгоды.

Всеобщая активность не обошла стороной и многих государственных чиновников. Например, Комиссия США по торговле товарными фьючерсами начала обсуждение о перспективах применения этой технологии на внутреннем рынке. Это произошло во время заседания Консультативного комитета по технологиям в конце прошлого месяца.

Юристы Джейсон Вайнштайн и Алан Кон из The Blockchain Alliance видят в этом расширение перспектив для своего детища, а также считают, что «это поможет способствовать созданию нового подхода к применению технологии, поддержанию ее инновационного роста, так что Блокчейн может достичь новых высот в 2016 году».

  1. Скрытый технологический потенциал

Майкл Джексон, бывший главный операционный директор Skype, выразил уверенность, что у Биткоина есть потенциал для глобального роста в 2016 году.

В своей статье Bitcoin’s Big Challenge in 2016: Reaching 100 Million Users Майкл утверждает следующее:

«Несмотря на отсутствие прогресса в последнее время, у нас есть нечто более ценное. Это странно, но я не могу вспомнить ни одной другой Интернет-системы, которая бы работала 24 часа в сутки, семь дней в неделю, а также функционировала бы 7 лет подряд без единого сбоя. Blockchain доказывает свою устойчивость, что делает его настоящим сокровищем».

  1. Интерес к Блокчейну за пределами платежных систем

В 2015 году многие финансовые учреждения и крупные банки начали видеть потенциал технологии, и стремились создать свои собственные исследовательские проекты или объединенные консорциумы, чтобы исследовать, как может быть увеличена защита и надежность их собственных систем.

Тем не менее, способности Блокчейна начинают привлекать людей из других отраслей.

В частности, есть информация о том, что крупнейшие страховые компании уже начали исследовать ее возможности. В их числе Accenture, Lloyd’s и Allianz France.

Майкл Майнелли, председатель исполнительного комитета Z/Yen Group и главный советник Long Finance, описал ситуацию следующим образом:

«Сотни лондонских фирм справедливо обеспокоены хранением всех своих цифровых данных на ресурсной базе другой фирмы, ведь там они подвергаются многим опасностям. Компании хотят избежать таких прецедентов в будущем, используя технологию Блокчейн».

  1. Цена криптовалюты Биткоин продолжит расти

«Если учесть, что Биткоин остается эпицентром применения инновационных технологий, а объемы транзакций продолжают расти, тогда можно с уверенностью сказать, что цена цифровой валюты продолжит стремительно расти в ближайшие годы», — заявил независимый консультант по вопросам криптовалюты Ришель Росс.

В статье Why I’m Predicting a $650 Bitcoin in 2016, эксперт предположил, что 2016 год обозначится большими изменениями в цене биткоинов. Росс предвидит существенное уменьшение награды майнеров за добытый блок, что будет свидетельством стремительного технологического и технического развития криптовалютной экосистемы.

Именно это повлечет за собой увеличение цены на цифровые деньги.

  1. Консорциумы извлекут больше пользы

С теперешней модой на исследование инновационных технологий, многие известные финансовые учреждения, стартапы, а также международные корпорации заключают партнерские договоры, чтобы увеличить шанс на изобретение работающей модели Блокчейна на собственной ресурсной базе.

Эксперты из Deloitte предположили, что эта тенденция увеличится в 2016 году, и все больше компаний начнут искать партнеров по разработке новых случаев использования технологии.

Так компания R3 уже объединила в один консорциум группу из более чем 40 финансовых учреждений, с целью стимулировать разработку инноваций и улучшение стандартов предоставления финансовых услуг.

  1. Венчурные капиталы потекут в стартапы

Венчурные фонды все чаще интересуются Блокчейн-разработками, стремясь поддержать стартапы в их попытке развить идею модной технологии.

Уильям Могайяр из Virtual Capital Ventures прогнозирует, что венчурные инвестиции в новые проекты в 2016 году превысят $2.5 млрд.

Однако, старапам не следует надеяться на приток денег лишь потому, что они исследуют технологию. Инвесторы интересуются лишь случаями действительно инновационных наработок в этой сфере.

Итоги

2015 год прошел для Биткоина без видимых сдвигов, что же обещает нам год 2016? В этой статье мы попытались объединить мнения экспертов по этому поводу.

Источник: coindesk

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх