Новые проекты на базе 21 Inc-устройства

В течение 2015 года, компания 21 Inc преодолел путь от загадочного стартапа до одной из наиболее впечатляющих и обсуждаемых компаний криптовалютной направленности. Можно с уверенностью сказать, что 21 Inc, инвестирование которой составило $116 млн, возлагает большие надежны на свой дебютный продукт под названием 21 Inc Computer.

Некоторые участники рынка были встревожены информацией о том, что новый суперкомпьютер может стоить столько, что вряд ли окупится в майнерском деле. Другие же подмечали, что новый девайс изначально не разрабатывался для добывания блоков, а предназначался для революционного прорыва в других сферах.

Генеральный директор 21 Inc Баладжи Сринивазан писал в своем блоге о том, как именно можно использовать идею нового устройства в аутентификации устройств, проведении микроплатежей и других интересных сферах. Баладжи также подчеркнул, что идеей компании было не просто создать аппаратное обеспечение, а гарантировать его полное технологическое сопровождение.

Никто не отрицает, что 21 Inc Computer предварительно сконфигурирован для работы с Блокчейном, но компания-производитель стимулирует пользователей подумать о его намного более широких возможностях.

И пользователи в этом вполне преуспели!

Хотя это устройство только появилось на свет, уже зародились интригующие проекты с его использованием. Мы подобрали самые интересные из них.

Биткоин

Биткоин

 

 

Анализ вашего фенотипа

Представитель New York Genome Center и младший профессор Колумбийского университета Джо Пикрел занимается тестированием устройства 21 Inc для различных целей в работе с человеческими генами.

Один из проектов направлен на предсказывание фенотипа человека, и вероятности заражения тем или иным заболеванием, обрабатывая геномную последовательность, записанную в текстовом файле.

На своей GitHub-странице Пикрел объясняет, что программе необходима лишь геномная последовательность в текстовом файле формата VCF. Таким образом каждый пользователь сможет определить фенотип индивида, которому принадлежит анализируемый геном. Следует учитывать, что утилита работает только в обмен на биткоины.

Технология Mechanical Turk

Термин Mechanical Turk используется в отношении утилит, которые, как кажется, автоматически выполняют поставленную им задачу, в то время, как их выполняет неприметный для пользователя человек.

Разработчик Bitcoin Core Джефф Гаржик недавно протестировал похожую технологию, применив как раз устройство компании 21 Inc, и описал пример применения технологии:

  • работодатель делает запрос по интересующим его вопросам, указав точное количество работников и вознаграждение в биткоинах;
  • работники загружают задачу на свой компьютер, отвечают на вопросы и отсылают задание назад на сервер;
  • программа прекращает прием заявок, как только количество работ достигнет числа, указанного работодателем;
  • все работы сравниваются на совпадения, и наиболее качественная из них занимает первое место;
  • все работы получают награду, соответственно занятому месту в рейтинге.

Монетизация активности в социальных сетях

Как вам идея зарабатывать деньги, просто репостя информацию на своем официальном аккаунте? Это — идея предпринимателя и фаната инноваций Джастина Гая, который планирует торговать репостами в Twitter при помощи нового девайса.

Кроме того, разработчик создал похожий на Reddit сайт, где размещаются поручения по репосту, комментированию чужих постов, а также лайкам или дизлайкам. BitLink, как называется сам проект, платит тому, кто старательно выполняет поручения. При этом самые активные пользователи получают более существенные награды.

Продажа Wi-Fi доступа

Известный автор и предприниматель Андреас Антонопулос имеет собственный проект, работающий с новым 21 Inc. Он принимает биткоины в обмен на минуты пользования Wi-Fi.

В то время, как похожие эксперименты уже проводились с приватными точками доступа к беспроводному Интернету, теперь проект обрел совсем иную концепцию.

В будущем каждый сможет продать свой Wi-Fi в обмен на цифровые деньги, и заинтересованный покупатель (в незнакомом городе, к примеру) сможет увидеть на карте ближайшие потенциально доступные точки Wi-Fi, где за бросовую плату можно будет воспользоваться беспроводным доступом к сети.

Концепция Internet of Things

Не будем описывать всю концепцию целиком, ведь эта тема потянет на отдельную статью. Скажем лишь, что каждый желающий сможет найти информацию о ней в открытых источниках.

Следует упомянуть, что при помощи новой идеи 21 Inc, технический гигант Bosch планирует разрабатывать новые IoT-концепции, уже наняв множество ученых для этих целей.

Итоги

Создатели новых технологических решений, которые действительно беспокоятся за счастливое будущее своего проекта, закладывают в него более широкие возможности, нежели кажется на первый взгляд.

Устройство компании 21 Inc несет множество выгод для талантливых разработчиков самой разнообразной направленности. Надеемся, что их идеи в ближайшем будущем разрастутся до размеров огромных и функциональных проектов.

Инфостатья

Источник: coindesk

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Мы хотим на полную использовать потенциальные возможности 21 BC, чтобы вывести Биткоин-приложения на новый […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх