Какие изменения пророчат Биткоину в 2016?

Юристы из Steptoe & Johnson Джейсон Вайнштайн и Алан Кон сделали прогноз об изменениях в системе Биткоин в 2016 году.

Джейсон ранее был заместителем помощника генерального прокурора в Министерстве юстиции США. Сейчас работает юридическим консультантом в BitFury.

Алан занимал должность помощника секретаря по вопросам стратегии, планирования и рисков в Департаменте внутренней безопасности.

После насыщенного для Биткоина и технологии Блокчейн 2015 года, какие изменения ждут их в регуляторной и законодательной сфере? В этой статье мы поговорим о некоторых самых важных аспектах.

Государственное регулирование

Мы все чаще будем видеть попытки регулировать цифровую валюту в новом году, потому что многие федеральные органы делали заявления по этому поводу, или просто обратили свое внимание на эту финансовую систему.

То есть, будет все больше действий соответствующих органов, направленных против конкретных компаний отрасли, чтобы отправить всему обществу посыл: «слова теперь будут подкрепляться делом».

До сегодняшнего дня государство обращало свое внимание лишь на «легкие цели» — компании, которые слишком явно нарушали закон, и умышленно не выполняли распоряжения по борьбе с отмыванием денег. Эти случаи должны стимулировать все фирмы соответствовать последним требованиям правительства США к программному обеспечению компаний такого рода, а также незамедлительно представлять отчеты о подозрительных финансовых операциях.

Но не будьте сильно удивлены, если Биткоином в 2016 году заинтересуется Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), Комиссия по фьючерсной торговле товарами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Борьба с финансированием терроризма

В связи с трагическими событиями в Париже, было вполне понятно последующее повышение внимания со стороны правительства и средств массовой информации к путям, по которым террористы пересылают денежные средства. Такое внимание коснулось и Биткоина с другими цифровыми валютами.

Тем не менее, государственные органы признали, что традиционная финансовая система представляет, по меньшей мере, такой же уровень риска, когда речь идет о финансировании терроризма.

Действительно, недавно Казначейство Великобритании опубликовало доклад с оценками риска отмывания денег и финансирования терроризма, находя, что преступники не уделяют внимания криптовалютам при отмывании денег, и что было «немного свидетельств того, что преступники использовали цифровые валюты».

Тем не менее, реальность такова, что террористы и преступники используют всевозможные технологии, чтобы попытаться скрыть свою деятельность в Интернете.

Именно поэтому в 2016 году чрезвычайно важным будет взаимодействие криптовалютных сообществ с правоохранительными органами, ведь никто не хочет повторения ужасных терактов, верно?

Размашистая поступь Блокчейна

В предыдущем году произошел прорыв в сфере применения Блокчейна в коммерческих целях, ведь технология обещает снизить комиссионные затраты, а также улучшить безопасность финансовых систем, соблюдая полную прозрачность и гарантируя децентрализованное расположение базы данных.

Однако, с интересом традиционно организованных финансовых структур и международных банков к такой диковинке как Блокчейн, этим все больше интересуются правоохранительные органы.

Улучшение репутации Биткоина

В октябре прошлого года крупные финансовые компании во главе с Палатой цифровой коммерции объединили усилия с целью создания организации Blockchain Alliance — государственно-частного образования, которое призвано помочь в борьбе с незаконной деятельностью в сфере цифровых валют.

Альянс является надежным партнером правоохранительных органов, ведь лучшие умы, создавшие и модернизирующие технологию Блокчейн теперь смогут помочь государству при проведении расследований преступлений в криптовалютной сфере.

Альянс также сможет исследовать и понять интересы правоохранительных органов в отношении Блокчейна, после чего рассказать об этом рядовым членам Биткоин-сообщества.

Хотя Blockchain Alliance функционирует лишь несколько месяцев, он уже достиг большого успеха в улучшении восприятия криптовалютной отрасли со стороны государства. Альянс постоянно расширяется и теперь включает не только правоохранительные органы США, но и представителей Европола и Интерпола.

Итоги

Биткоину не стоит бояться глобальных изменений в системе цифровой безопасности, ведь все попытки контроля и судебного преследования Биткоин-компаний имеют вполне обоснованные причины.

Ничто не мешает Биткоину стать полноправным участником финансовых процессов, нужно лишь чуть больше открыться сторонним наблюдателям, в том числе и государственным органам.

Источник: coindesk

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх