Microsoft объединит усилия разработчиков новых технологий

Компания Microsoft уже делала попытки сотрудничества с Биткоином в конце 2014 года, но теперь, похоже, настроена намного серьезней и хочет стать одним из сильнейших игроков, обративших внимание на технологию Блокчейн.

Со времен релиза Windows Azure, Microsoft наладил стабильный приток партнеров для своей Блокчейн-направленной платформы. Ее суть состоит в создании виртуальной «песочницы», где клиент может опробовать различные технологии от умных помощников до Блокчейн-служб налоговой отчетности, и все это — в среде с низким уровнем риска.

По словам директора технологических инноваций компании Microsoft Марли Грея, вряд ли будет малое количество компаний, желающих поработать с новой Azure, учитывая, что она предназначена для разработки и тестирования новых технологий.

Марли Грей сообщил ресурсу CoinDesk следующее: «Мы совместно с нашими клиентами хотим оказывать влияние на развитие Блокчейна. Пусть даже двое парней в гараже создали бы новую идею для этой технологии — если мы посчитаем ее гениальной и многие люди захотят ее попробовать, тогда почему бы и нет? Мы не хотим видеть никаких преград в этом деле, потому как мы сами полностью открыты для партнерства. Мы помогаем даже самым малым игрокам среди наших партнеров».

Грей обрисовал планы относительно новой Блокчейн-платформы Azure: новое программное обеспечение должно стать «сертифицированным Блокчейн-рынком» до весны этого года, развивая новые идеи сетевой безопасности.

Однако, до тех пор он видит платформу в роли новой среды для сотрудничества между компаниями, продукт которых пытается привлечь к себе новых пользователей и желающих опробовать что-то новое путем проб и ошибок.

Грей также отметил, что сам Microsoft вряд ли сможет влиять на решения, принимаемые в среде нового Azure-рынка новых технологий. «Мы не собираемся определять лучших, ведь даже если бы мы попытались, рынок, как независимое образование, не обратил бы на наш выбор никакого внимания».

Ethereum (ETH)

Ethereum (ETH)

Здесь нет места для конкуренции

В своем интервью Марли Грей также заявил следующее: «Мы стремимся не конкурировать с нашими партнерами и клиентами, а просто быть, как и прежде, платформой для развития новых идей».

Так сотрудничество с компаниями Accenture, Deloitte, Ernst & Young и KPMG означает лишь помощь в их традиционной направленности — применении Блокчейн-технологии при создании новых бизнес-предложений.

«Вы вряд ли дождетесь от нас создания похожих проектов, ведь каждый должен заниматься своим делом», — резюмировал Грей.

Вместо этого Марли Грей видит новый продукт Microsoft в качестве платформы, где каждый партнер сможет предоставить своим клиентам доступ к разработанной им технологии, получить быстрый фидбэк (прим. — обратную связь с разработчиком) и соответствующим образом на него отреагировать.

Занимая нейтральную позицию

Технологический стратег Microsoft Марли Грей обрисовал также позицию, занимаемую компанией в отношении крупных банковских игроков, ведь многие захотят воспользоваться новой платформой.

Грей объяснил, что Microsoft будет занимать нейтральную позицию «швейцарского типа», где каждый, независимо от конкуренции между собой сможет воспользоваться полным функционалом платформы.

В то время как оригинальный Блокчейн занимает почти дарвиновскую позицию «каждый сам за себя», Microsoft попытается в некоторой степени сделать игроков рынка более открытыми для сотрудничества.

Например, компания может выступать в качестве хранителя криптографических ключей. «Каждый консорциум владеет собственными ключами от королевства, так почему бы не использовать Azure в качестве их хранителя?», — заявил Грей.

Внедрение инноваций в жизнь

Что касается текущей версии Блокчейн-направленной платформы Azure, Грей заявил, что она «полностью открыта» для публичного доступа и каждый клиент может размещать блокчейны прямо на ресурсной базе самой платформы, либо в локальных дата-центрах посредством использования ее функционала.

Новые блокчейны на базе Azure будут полностью настраиваемыми: «Вы вполне можете иметь собственное облако, разрешая тем или иным пользователям присоединяться к собственной сети».

В этом смысле компаниям больше нет надобности разрабатывать собственные Блокчейн-направленные проекты, ведь Microsoft уже сделала для них удобную для экспериментов платформу нового уровня безопасности: «Мы запустили наш проект, чтобы объединить бесчисленные платформы, функционирующие с применением Блокчейна», — подытожил Марли Грей.

Итоги

Создавая Блокчейн-направленную платформу Azure, Microsoft пытается стать опорным пунктом для множества участников рынка, экспериментирующих с собственными наработками в системе безопасности на основе технологии Блокчейн.

При этом, Microsoft занимает свою привычную роль той платформы, на основе которой развиваются новые идеи, объединяются усилия и происходит взаимодействие между производителем и потребителем готового продукта.

 

Источник: coindesk

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх