Защита криптовалютных вкладов

Многие люди ассоциируют мир Биткоина и цифровой валюты с миром Интернета, куда переметнулись многие преступники, чтобы продолжать свою уголовно наказуемую деятельность. Мало где еще люди настолько ошибаются в своем виденье ситуации, ведь Биткоин в сравнении с другими сферами жизни, является очень защищенным от преступности местом.

Тем не менее, в прошлом была череда инцидентов, связанных с мошенничеством, которые стоили людям крупных сумм денег. Однако же, если человек пользуется здравым смыслом, не торопится с оперированием важной информацией, он вряд ли столкнется с волнительными ситуациями подобного рода.

security

Как пользователям биткоин защитить свои деньги 

Всякий раз, когда речь идет о деньгах, все как будто отключают здравый смысл. Особенно, если речь идет о возможных прибылях. Биткоин эта беда также не обошла стороной, ведь многие люди не особенно осторожничают, когда проводят между собой транзакции в цифровой валюте. Ошибка может быть особенно дорогостоящей потому, что у Биткоина отсутствует опция возврата утерянных средств.

Одной из первых предосторожностей можно назвать общую защиту своего компьютера от опасностей сетевых похождений пользователя. Это означает установку биткоинером антивируса, активацию файрвола, а также опций антивируса, помогающих засечь шпионские программы. В наши дни хакеры пытаются выудить чужую информацию всеми доступными методами, поэтому стоит подойти к возможному бою во всеоружии. Не стоит забывать, что информация цифрового кошелька также часто контактирует с вашим компьютером, а поэтому может подвергнуться хакерским атакам.

Всякий раз, когда вам присылают подозрительную ссылку, лучше не открывайте ее. Ссылки с подвохом являются наиболее популярным способом заражения компьютера вредоносным ПО. Имейте ввиду, что работа с цифровыми финансами означает взятие на себя полной ответственности за последствия необдуманных действий в Интернете.

Никогда не доверяйте слухам, даже если их распространяют хорошо знакомые вам люди. Только официальные биткоиновские источники могут подтвердить ту или иную информацию об изменениях в системе безопасности или программном обеспечении. Новичкам могут наврать о том, что их цифровой кошелек заблокирован, и для его разблокирования нужно выслать персональные данные третьим лицам. Помните, что биткоиновские кошельки невозможно заблокировать физически. Теоретически, возможно лишь блокирование вашего аккаунта в онлайн-кошельках, которые облегчают «общение» с цифровыми вкладами для неопытных пользователей. Но никто и никогда не попросит вас кликать на сомнительную ссылку в почтовом ящике.

Итоги

В мире криптовалюты немало подводных камней и мошенничество, хоть и менее распространено в сравнении с другими сферами жизни, но все же имеет место. Будьте бдительны и внимательны. Помните золотое правило жизни: «Если это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит это обман».

 

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх