Причины колебания стоимости цифровой валюты

На колебание курса биткоинов в обменниках влияет очень много факторов. Изменчивость цены валюты измеряется так называемым Индексом волатильности. Волатильность в Биткоине все еще не имеет общепринятого индекса, поскольку криптовалюта, как актив все еще находится на стадии становления.

После прыжка в цене со $100 до $1240 в декабре 2013 года и последующего спада до отметки в $400 можно предположить, что биткоины в состоянии держать курс 1 к 10 по отношению к доллару США, но лишь на короткий промежуток времени.

Вот некоторые факторы, влияющие на волатильность биткоинов:

  • Уровень принятия. Это явление отражает процент людей готовых начать пользоваться новой технологией. Уровню принятия препятствует плохая пресса в мировых изданиях: новости, пугающие потенциальных участников биткоин-процессов включают геополитические события, такие как заявления правительств отдельных стран о том, что вскоре Биткоин будет под жестким контролем того или иного государства. Примером плохой прессы может быть доклад ФБР 2013 года о том, что биткоин-транзакции широко используются для торговли наркотиками. В таких случаях общественная паника и падение уровня принятия влияет на снижение цены Биткоина.
  • Воспринимаемая ценность. Одна из причин колебания биткоинов относительно традиционных валют кроется в восприятии его ценности рядовыми участниками финансовых процессов. У биткоинов есть свойства, делающие их похожими на золото. Эта криптовалюта регулируется разработчиками таким образом, чтобы в конечном итоге лимит цифровых монет достиг 21 млн. единиц, и ни монетой больше. Это делает ее более ценной в сравнении с валютой любого государства, которая может печататься в неограниченных объемах по желанию правительства страны, утрачивая всю свою ценность.
  • Будущее криптовалютных сбережений. Волатильность биткоинов колеблется также из-за множества непредсказуемых вариантов развития событий в криптовалютной системе, что мешает просчитать будущие выгоды от ее покупки. Участники процесса просто не знают, смогут ли они в будущем обменять свои биткоины на стоящие товары и услуги.
  • Крупные игроки рынка. Новизна криптовалюты означает неопределенность ее будущего для больших держателей сбережений в цифровой валюте. К примеру, если компания приобрела биткоины на $10 млн, она не может быть уверена в том, что в случае необходимости сможет их действительно быстро продать. Относительно малое количество биткоинов внутри системы, а также относительно малое число потенциальных покупателей заставляют крупных игроков осторожничать и начинать паниковать при малейших колебаниях курса или неблагоприятных заголовках мировых изданий.
  • Система безопасности. Этот фактор волатильности заставляет держателей криптовалюты негативно реагировать на любые попытки биткоин-сообщества продвигать массовые изменения в системе безопасности Биткоина. Разработчики криптовалюты намерено проповедуют опенсорс-направленность своего детища, чтобы с помощью участников процесса получать надежные варианты решения насущных проблем системы безопасности. Однако, как это не парадоксально, такие колебания общественных инициатив заставляют биткоины периодически дешеветь.
  • Биткоины в качестве прямых иностранных инвестиций. Биткоины часто используются в экономике развивающихся стран, которые переживают высокий уровень инфляции, если брать в расчет соотношение волатильности криптовалюты внутри экономики страны по отношению к волатильности биткоинов к доллару США. Например, биткоины более волатильны по отношению к доллару, чем пострадавший от инфляции аргентинский песо. Таким образом, быстрейшая покупка биткоинов из-за границы делает их эффективным видом займа для аргентинцев. Как результат, заемщики биткоинов также могут рассчитывать на увеличение прибыли в итоге.
  • Законодательные инициативы. С продвижением биткоинов, правительства многих стран видят в них прямую угрозу для собственных валют. Если раньше криптовалюта была диковинкой, то уже сегодня многие осознают не только ее потенциальные выгоды, но и угрозы для нормального функционирования собственной экономики. Ярчайшим примером может быть запрет на функционирование Биткоина в Российской Федерации, что, безусловно, также влияет на общие колебания стоимости этой криптовалюты.

цена биткоин

Итоги

Как видим, на волатильность биткоинов влияет очень много факторов, и далеко не все из них экономические. В нашей статье мы попытались рассмотреть лишь самые мощные инструменты, регулирующие курс биткоинов по отношению к другим валютам.

Однако, человечество все еще не обезопасило себя от глобального финансового краха, а даже приблизилось к нему. Поэтому кто знает, как поведет себя валюта в будущем.

 

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх