Как заработать криптовалютное состояние

Существует множество сторонников Биткоина, которые считают, что цифровая валюта является технологией будущего, поэтому инвестирование в нее сегодня может обернуться огромными прибылями позже. Самый популярный способ заполучить заветные монеты — купить их в любом биткоиновском обменнике.

Некоторые предпочитают хранить биткоины длительное время, другие же продают их ради выгоды, как только подоспеет такая возможность. Как и любые участники другого бизнеса, представители биткоин-комьюнити исповедуют принцип «купить дешевле — продать дороже».

Вам будет интересно, что существует намного больше способов заработать цифровые деньги, кроме их перепродажи по большей цене. Из этой статьи вы узнаете о нескольких самых популярных вариантах.

Майнинг

Биткоиновский майнинг (от англ. «to mine» — добывать что-либо) — это процесс, посредством которого поддерживается оборот криптовалюты. Пользователь решает трудную математическую задачу с помощью вычислительных мощностей своего компьютера, чтобы наполнить новый блок информации данными о произведенных транзакциях и присоединить его в качестве нового «звена» к Блокчейну. Награда за наполнение одного блока данными составляет 25 биткоинов. Все начиналось с 50 монет в 2009 году, после чего награда постоянно уменьшалась.

В далеком 2009 году, когда майнинг только начинался, для успеха хватало вычислительных мощностей старенького компьютера. Сегодня же, с ростом объемов биткоинов в системе, процесс майнинга усложняется. Для выполнения задач по созданию новых блоков майнеры используют лучшую аппаратуру, собирая в домашних условиях мощнейшие компьютеры.

Прием в качестве оплаты

Еще одним способом зарабатывания биткоинов является прием их в качестве платы за предоставленные товары или услуги. Предположим, что у вас имеется небольшой магазин по продаже одежды. Поместите на его сайте (или прямо в магазине) пометку «Здесь можно расплатиться Биткоином!» и некоторые ваши клиенты предпочтут оплатить товар криптовалютой. Платежи могут быть сделаны через специальные терминалы оплаты или QR-коды.

Вы легко можете принять биткоины в качестве оплаты своих услуг в Интернете — лишь добавьте такую опцию к другим способам оплаты. Для онлайн-плетежей нужны специальные исполнители, вроде Coinbase или BitPay.

новости криптовалют

Работа за биткоины

Цифровые деньги можно заработать, получая в них зарплату на регулярной основе. Эта система еще не является популярной ни среди работодателей, ни среди работающих людей. Однако, многие компании уже изучают возможность оплаты услуг своих работников в биткоинах по собственному желанию.

Некоторые сайты предлагают работу, оплачиваемую в цифровых деньгах:

  • Coinality и xbtfreelancer предлагают фриланс, частичную занятость, работу полного рабочего дня для пользователей Биткоина.

Кредитование

Еще один способ заработать монетки — кредитование в цифровых деньгах. Оно имеет два способа:

  • прямая выдача кредита определенному человеку через специализированные сайты;
  • кредитование самих сайтов, которые пустив ваши монеты в оборот, смогут отдать вам сумму с процентами.

К наиболее популярным сайтам относят Bitbond, loanbase, BTCjam, хотя мы не можем расписаться в их надежности.

Азартные игры

Хотя этот вариант присутствует в списке, это не лучший способ заработать биткоины. Есть много казино, принимающих варианты оплаты при помощи цифровых денег.

Рекомендуем вам держаться подальше от азартных игр, ведь это очень рискованное мероприятие.

Итоги

Мир виртуальных денег растет в различных направлениях, но его все еще сдерживает отсутствие законного регулирования, а также предубеждения многих людей. В нашей статье мы рассмотрели возможные варианты заработать криптовалюту, но каждый из способов вы сможете опробовать лишь на свой страх и риск.

Внимание! Прием Биткоин-плетежей запрещен на территории РФ и может в ближайшем будущем стать уголовно наказуемым! Следите за новостями!

 

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх