ООН призывает Карибский регион стать криптовалютным центром

Экономическая комиссия ООН в Латинской Америке и Карибском бассейне (ECLAC) опубликовала доклад о функционировании криптовалют, а также о том, как они могут помочь решить локальные проблемы региона.

Доклад написан с целью обеспечения локальных политиков сбалансированной оценкой преимуществ и рисков использования цифровых валют. В нем рассматривается возможность использования технологий Биткоина в Карибском регионе с предложениями по использованию их на глобальном уровне.

Примечательно, что документ рекомендует дальнейшее изучение технологий, на основе которых функционируют криптовалюты, чтобы превратить Карибский бассейн в опорную базу для цифровых валют.

карибский басейн биткоин центр

Авторы доклада сообщают: «Учитывая недостатки региональной инфраструктуры денежных переводов, а также широкую необходимость увеличения процента цифровых валют на местных рынках, мы возлагаем на политиков Карибского бассейна надежды в поиске возможности реализовать инновации, которые могут предложить криптовалюты».

Комиссия ООН также считает, что цифровые деньги смогут побороть недостатки местной электронной платежной системы. Исследование основано на трех источниках данных: обзоре текстов региональных и международных изданий, выводах экспертов в сфере электронных платежей, а также официальном опросе банков Карибского региона.

Авторы доклада рекомендуют «комплексный подход» к исследованиям в сфере цифровых валют, что обеспечит возможность для вклада в общее дело как широкой общественности, так и политиков.

Кроме того, предлагается распределять усилия между всеми странами региона с целью снижения затрат на создание действительно конкурентного рынка в криптовалютном секторе.

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх