Топ 5 Биткоин-городов США

Биткоины не обладают никакой действительной ценностью в реальном мире. Они являются одной из новейших форм криптовалюты, представленной в 2009 году изобретателем, работающим под псевдонимом Сатоши Накамото.

С момента их появления, биткоины выросли до уровня миллиардного рынка в долларовом эквиваленте. Этот тип валюты изначально понравился своей секретностью и анонимностью, которую оценили пользователи, желающие купить многие товары в разных уголках мира, в том числе и незаконные.

Поклонники легкого пользования валютой в Интернете аплодировали правительству США, когда оно объявило об официальной легализации Биткоина на просторах страны. Это решение помогло приобрести криптовалюте куда больше уверенности, что отразилось на ее стоимости, а также покупательской активности.

new york

New York

Как обстоят дела с криптовалютой в городах США

Из-за своей новизны, а также законодательной неопределенности биткоинов многие инвесторы, корпорации и рядовые граждане Соединенных Штатов не решаются принять такую форму оплаты. Некоторые наотрез отказываются принимать криптовалюту.

Тем не менее, существует большое количество городов, в которых Биткоин функционирует без каких бы то ни было проблем. Такие сайты как CoinMap.org демонстрируют всемирную сеть городов, где легко расплачиваться Биткоином.

Ниже приведены 5 самых популярных Биткоин-городов США.

Сан-Франциско, Калифорния. Возможно, этот город является лидером хождения криптовалюты. Это не удивительно, учитывая, что Сан-Франциско является технологическим центром штата. В 2015 году Сан-Франциско имел более чем 170 торговых сетей и точек, которые принимают Биткоин. Город лидирует, даже несмотря на относительно малое население в 840 тыс. жителей. Сан-Франциско также известен, как родина стартапов, таких как Coinbase — компания, разработавшая самый популярный биткоин-кошелек мира. В городе также расположено несколько компаний, торгующих криптовалютой, среди которых Trade Hill и GogoCoin.
Нью-Йорк. Город является огромным мегаполисом, который обеспечивает легкий доступ к некоторым из самых больших и мощных финансовых рынков в мире. Нью-Йорк также является домом для многих стартаперских компаний, поэтому здесь легко принимают Биткоин в качестве оплаты услуг и товаров. По состоянию на декабрь 2015 года, Нью-Йорк имеет около 150 магазинов, которые принимают криптовалюту. Около 60 из них расположены на Манхэттене, Бруклине и Лонг-Айленде.
Канзас. В городе и окрестностях расположены около 70 торговых точек, принимающих биткоины. В этом штате в центре страны наблюдается заметное увеличение активности криптовалюты. Биткоины принимают в том числе Overland Park Jeep Dodge Ram Chrysler, а также Tivol Jewelers.
Даллас, Техас. Количество торговцев, принимающих биткоин-платежи в этом городе, постоянно менялось в последнее время. В 2014 году в Далласе открыли первый криптовалютный обменник, также в городе насчитывалось около 100 розничных торговых точек, принимающих биткоины. По состоянию на конец 2015 года, количество принимающих криптовалюту точек упало. Однако, планы по развитию рынка виртуальной валюты внушительны и сулят резкое увеличение уровня хождения биткоинов в городе.
В результате, на просторах США биткоины все еще остаются в неопределенности. С одной стороны, здесь есть много преград для свободного хождения валюты, с другой стороны, в ряде городов существуют отличные условия для развития криптовалюты.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх