Станет ли 2016 годом Биткоина?

Хотя ажиотаж вокруг Биткоина уже не столь значительный, эта криптовалюта все еще пребывала в центре внимания на протяжении всего 2015 года. Впервые в истории венчурные инвестиции в Биткоин превысили показатель в 1 млрд. долларов.

Козырь в рукаве под названием Блокчейн

Первой причиной возможного выхода Биткоина на новые финансовые показатели в этом году является технология Блокчейн.

Многие видные игроки мирового рынка проявили заинтересованность во внедрении технологии Блокчейн в собственную финансовую деятельность, и, хотя они не будут использовать виртуальную валюту напрямую, их вовлечение в систему Блокчейна несет Биткоину очевидную выгоду.

Предлагая технологию, защищающую системы от несанкционированного доступа, Блокчейн притягивает к себе крупные финансовые организации, среди которых фондовые биржи и лидеры банковских услуг. Многие учреждения начали работать над созданием собственных технологий схожих с Блокчейном в стремлении оставаться конкурентноспособными.

Например, французский BNP Paribas выразил заинтересованность в биткоиновской технологии, планируя внедрить ее в собственные околофинансовые процессы. Даже NASDAQ OMX Group Inc. заявил о работе с Блокчейн в целях повышения безопасности. В будущем можно будет увидеть много больше финансовых организаций, стремящихся сотрудничать с Блокчейн ради их знаменитой технологии.

Криптовалюта также не останется в стороне

Также в скором времени может набрать обороты тенденция к инвестициям финансовых институтов в саму валюту Биткоин. Так в конце декабря компания Coinsillium фактически начала торговлю акциями на ISDX в Лондоне под тикером «COIN».

Начав функционировать в 2009 году, Биткоин пережил огромный рост в глобальном масштабе. Цифровая валюта уже признана некоторыми из крупнейших интернет-магазинов мира, в том числе Overstock.com, а количество фирм из сферы торговли, принимающих биткоины в качестве оплаты, растет каждый день.

Прогнозы разнятся

Рынок цифровой валюты достиг уже таких высот, что действительно может стать причиной Золотой эры Биткоина в будущем, ведь состоянием на сегодняшний день Биткоин демонстрирует предпосылки к росту собственной стоимости. Однако, не меньше людей все еще сомневаются в стремительном прорыве криптовалюты в этом году, прогнозируя качественный прыжок в отдаленном будущем.

Также потребителям уже куда легче инвестировать в Биткоин, что стало возможным благодаря запуску ряда новых специализированных фирм. Даже некоторые из влиятельнейших финансовых компаний мира, среди которых American Express и NASDAQ, приняли решение инвестировать в связанные с Биткоином стартапы.

Продолжительный рост не уберег криптовалюту также и от распространяющихся слухов относительно возможных проблем, которые могут постигнуть Биткоин в этом году. Однако, многие аналитики верят, что 2016 может стать годом, когда первая Биткоин-компания перешагнет порог в 1 млрд. долларов собственной стоимости.

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх