Японский банк выпустит собственную криптовалюту

Один из крупнейших банков Японии создает собственную виртуальную валюту, которая будет называться MUFG Сoin. По данным новостного сайта reddit, банк уже завершил пилотную версию приложения.

Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ собирается создать аналог bitcoin. Единственное отличие MUFG Coin от Bitcoin в том, что японская криптовалюта будет «permissioned», то есть доступна только для банка и его клиентов. В то время как Биткоин, доступен для всех пользователей интернета.

 Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ

Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ

Сотрудники банка считают, что MUFG Сoin поможет не только снизить расходы на банковские переводы между странами, но и сократить количество больших компьютеров, которые осуществляют хранение и обработки финансвовых данных банка.

Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ далеко не первый банк, который решил создать собственную виртуальную валюту. В январе 2016 года, о создании собственной криптовалюты так же заявил Народный банк Китая.

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх