Где из-за Биткоина можно угодить за решетку?

В то время как Биткоин приветствуется правительствами многих стран, существует ряд государств, которые проводят открыто враждебную политику в отношении популярной криптовалюты, мотивируя это ее неустойчивостью, отсутствием единого финансового центра, осознанием возможных угроз существующей монетарной системе, а также распространенным соотношением Биткоина с различными незаконными действиями на подобии торговли наркотиками и отмывания денег.

Страны, ограничивающие деятельность Биткоина

Некоторые государства открыто запретили виртуальную валюту, в то время как другие совершили ряд косвенных действий в этом направлении, например, запретили банковским организациям финансировать и поддерживать Биткоин, что является жизненно важным условием для элементарного функционирования криптовалюты в пределах страны:

  • Россия. Недавно Министерство финансов своим законопроектом запретило оборот любых криптовалют на просторах Российской Федерации. В правительстве заявили об уголовном преследовании лиц, причастных к операциям с виртуальной валютой. События развиваются стремительно и уже в феврале депутаты Госдумы планируют рассмотреть законопроект о легализации Биткоина и других криптовалют.
  • Китай. Страна прогрессирует семимильными темпами. До недавнего времени банкам и финансовым организациям запрещали проводить любые платежи при помощи Биткоина, но не так давно Народный банк Китая объявил о смене вектора монетарной политики на более дружественный по отношению к криптовалютам. Рядовым же гражданам Китая уже давно разрешено пользоваться всеми преимуществами виртуальной валюты.
  • Исландия. Внедряя строгие меры в монетарной политике страны после кризиса 2008 года, исландское правительство ищет способы остановить утечку национальной валюты в другие страны. Следуя этой концепции, обменники Биткоина официально запрещены, так как виртуальные деньги не соответствуют требованиям «Акта об обмене валюты».
  • Вьетнам. Правительство и Национальный банк страны с самого начала приравняли Биткоин к незаконной деятельности. После нескольких раундов публичных обсуждений, Вьетнам официально запретил использование Биткоина как финансовым организациям, так и рядовым гражданам. На просторах страны операции с криптовалютой сравнимы с отмыванием денег.
  • Боливия. Центробанк Боливии запретил любые операции с биткоинами или другими криптовалютами.
  • Киргизстан. Использование виртуальной валюты на просторах страны запрещено.
  • Эквадор. Оборот криптовалюты внутри страны запрещен большинством голосов Национальной ассамблеи. Стоит отметить, что Эквадор имеет планы относительно собственной виртуальной валюты в будущем.
px-alcatraz

alcatraz

Эволюция мировой экономики диктует новые правила

Биткоин функционирует уже более 5 лет и за это время успел нажить немало врагов. Многие страны видят в нем угрозу собственной монетарной системе, а также связывают криптовалюту с торговлей наркотиками или отмыванием денег.

Фактически, все больше государств отвыкают от боязни криптовалюты, которой предрекают революционное будущее, и стремятся вынести из ситуации собственную выгоду, хотя в некоторых странах любые операции с Биткоином все еще остаются вне закона.

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх