Народный банк Китая выходит на арену виртуальных финансов

В эти дни в китайской экономической системе происходят не совсем будничные события — в банковскую систему Китая интегрируется криптовалюта Биткоин с технологией Блокчейн, которая освежит устаревшие каноны монетарной политики страны.

Только Биткоин и золото обладают характеристиками идеальной валюты: дороговизной, устойчивостью, узнаваемостью и отличной взаимозаменяемостью в сравнении с другими локальными валютами. Трэвис Патрон, один из вдохновителей виртуальной экономики, также указывает на отличную мобильность криптовалюты. Именно поэтому, как отмечает владелец первого Биткоин-обменника в Китае Бобби Ли, в скором времени Биткоин может стать одной из резервных мировых валют.

Bank of China

Bank of China

Как результат, анонимного создателя Биткоина и технологии Блокчейн, известного под именем Сатоши Накамото выдвинули в качестве кандидата на получение Нобелевской премии 2016 года в сфере экономики.
В то же время Народный банк Китая недавно объявил о начале работ по интеграции криптовалюты в банковскую систему страны. Как сообщает издание Reuters, «НБК хочет внедрить собственную виртуальную валюту, чтобы ограничить циркуляцию бумажных денег и увеличить контроль за хождением валюты внутри страны», что откроет для Биткоин новые возможности на китайских финансовых рынках.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх