Народный банк Китая выходит на арену виртуальных финансов

В эти дни в китайской экономической системе происходят не совсем будничные события — в банковскую систему Китая интегрируется криптовалюта Биткоин с технологией Блокчейн, которая освежит устаревшие каноны монетарной политики страны.

Только Биткоин и золото обладают характеристиками идеальной валюты: дороговизной, устойчивостью, узнаваемостью и отличной взаимозаменяемостью в сравнении с другими локальными валютами. Трэвис Патрон, один из вдохновителей виртуальной экономики, также указывает на отличную мобильность криптовалюты. Именно поэтому, как отмечает владелец первого Биткоин-обменника в Китае Бобби Ли, в скором времени Биткоин может стать одной из резервных мировых валют.

Bank of China

Bank of China

Как результат, анонимного создателя Биткоина и технологии Блокчейн, известного под именем Сатоши Накамото выдвинули в качестве кандидата на получение Нобелевской премии 2016 года в сфере экономики.
В то же время Народный банк Китая недавно объявил о начале работ по интеграции криптовалюты в банковскую систему страны. Как сообщает издание Reuters, «НБК хочет внедрить собственную виртуальную валюту, чтобы ограничить циркуляцию бумажных денег и увеличить контроль за хождением валюты внутри страны», что откроет для Биткоин новые возможности на китайских финансовых рынках.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх