Легальность Биткоина в Европейском Союзе

На сегодняшний день каждый потребитель имеет отличную возможность покупать товары и услуги, пользуясь услугой Биткоина в любое время в режиме онлайн. Монетки с недавних пор продаются в обменниках многих стран, а большое количество компаний даже делают инвестиции в разнообразные проекты в виртуальной валюте.
Все это возможно благодаря отличным технологическим наработкам, внедренным для поддержания и безопасного функционирования виртуальной финансовой системы, но многие государства все еще с подозрением смотрят на оборот виртуальных денег внутри своих финансовых систем, но не Европейский Союз.

 Новые вызовы европейского общества

Хотя на фоне миграционного кризиса и накаленной европейской обстановки ЕС переживает далеко не лучшие дни, он все еще твердо стоит на ногах и готов противостоять многим угрозам.

Именно из-за безопасности заставили европейских чиновников обратить внимание на систему Биткоин, которая, являясь отличным международным финансовым инструментом, может нести немало угроз в виде финансирования нежелательных проектов или уголовно наказуемых действий.

 Законодательная база для регуляции Биткоина

Стоит отметить, что ЕС до сих пор не вынес единых официальных решений по поводу законности, приятия и регулирования виртуальной валюты Биткоин. На сегодня она регулируется правительством каждой страны отдельно и по собственному желанию.

EC and Bitcoin

EC and Bitcoin

Перечень стран, регулирующих циркуляцию криптовалюты, не так уж велик:

Финляндия. Центральное налоговое управление ввело по отношению к Биткоину налог на добавленную стоимость, что приравнивает виртуальные монеты к товару, а не к валюте.

Бельгия. Государственная финансовая служба также ввела по отношению к монетам НДС.

Великобритания. Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций проводит дружественную по отношению к Биткоину политику и планирует поддержать развитие рынка виртуальной валюты в стране. Здесь к биткоинам применяется ряд налоговых взысканий.

Болгария также адаптировала виртуальные монеты к системе налогообложения.

Германия достигла наибольшего прогресса, легализировав биткоины и применив к ним государственные законы взыскания налогов.

Как видим, Европейский Союз начинает приобщаться к мировой тенденции перехода к виртуальной финансовой валюте, соответствуя общественному спросу на криптовалюту. Хотя законодательных актов пока не так много, лидеры ЕС в лице Германии и Великобритании уже демонстрируют значительный прогресс в одобрении функционирования Биткоина на своих финансовых рынках.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх