Отношение к Биткоину в Северной Америке

Виртуальная валюта Биткоин начала функционировать в далеком 2009 году, положив начало эре криптовалют. На сегодня существует уже более 500 различных виртуальных денежных систем, но Биткоин все еще уверенно лидирует.

Многие люди, работающие в сфере финансовых услуг, пользуются системой Биткоин, задаваясь вопросом о его легальности. Ответ не столь однозначен и зависит от того, в какой стране или чем именно занимается пользователь.

Соединенные Штаты Америки

США, в целом, проводят дружескую политику в отношении Биткоина, что не мешает иметь несколько государственных агентств, работающих против использования виртуальных денег для финансирования незаконных схем.

Американское Казначейство обратило свое внимание на Биткоин в 2013 году, обозначив его не как валюту, а как отдельный субъект бизнеса.

Таким образом Биткоин подпадает под юрисдикцию закона «О банковской тайне», который требует от компаний обслуживания платежей и обменников придерживаться некоторых правил, таких как постановка на учет и отчетность. Также виртуальные монеты являются частью системы налогообложения.

Канада

Как и их южный сосед, Канада дружелюбно относится к Биткоину, пока дело не касается случаев отмывания денег с помощью криптовалюты.

Канадское бюро по налогам и сборам определяет виртуальные монеты, как товар. Это значит, что биткоин-транзакции рассматриваются как бартерные сделки, а доход трактуется, как прибыль от коммерческой деятельности.

Налогообложение также зависит от того, имеет ли пользователь бизнес, базирующийся на купле-продаже услуг и товаров, или же он связан с инвестированием.

Канада рассматривает биткоин-обменники, как субъекты бизнеса, что распространяет на них влияние законов о противодействии процессам отмывания денег. Они должны быть зарегистрированы в канадской FINTRAC — Центре анализа финансовых операций и отчетности, сообщая о любых подозрительных транзакциях.

Скажите Биткоину «Да»

Главная проблема виртуальных денежных систем заключается в их привлекательности для мировой преступности. Согласитесь, весьма удобно проводить трансфер незаконных ресурсов, наркотиков и оружия, располагая универсальной валютой для любой страны мира. Именно поэтому передовые страны обратили свое внимание на Биткоин, хотя, их позиция скорее наблюдательная, нежели регуляторная.

В целом, вам не следует бояться сотрудничества с криптовалютой на просторах Северной Америки, если ваша деятельность не является незаконной.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх